Погода в Вологде: -12 °C

28.11.2019 Спорт

Для сборной вратарей Вологды провел тренировку внук Льва Яшина

Для сборной вратарей Вологды провел тренировку внук Льва Яшина

Василий Фролов провел сегодня тренировку для воспитанников СШОР № 3 по футболу Вологды. Для ребят это стало дополнительным стимулом для достижения высот в спорте.

IMG_4734.jpg

«Когда я узнал, что с нами будет тренироваться внук Яшина, очень обрадовался. Конечно, хочу быть похожим на Льва Ивановича. Он один из первых начал заниматься выходами из ворот: не стоять на линии, а выходить вперед, а также забирать мячи в воздухе», - говорит воспитанник СШОР № 3 Вологды 2005 г. р. Тимур Ершов.

«Я и раньше встречался с внуком Яшина, когда ездил на сборы, где просматривали вратарей. Очень хочу стать профессиональным вратарем, мечтаю об этом», - говорит воспитанник СШОР № 3 Вологды 2007 г. р. Михаил Никешичев.

IMG_4732.jpg

О футбольной карьере Василий Фролов рассказал журналистам «Вологда.РФ» во время прогулки по городу. 10 лет назад он сменил майку игрока на тренерский свисток и открыл школу вратарей им. Яшина.

По словам Василий Фролова, он старается готовить спортсменов для футбола будущего, поэтому общается с сербскими коллегами. Они внимательно относятся ко всем элементам игры и тренировки.

IMG_4731.jpg

«Сербские товарищи, например, открыли мне большой секрет. На самом деле все бегают по кругу в начале тренировки медленно и спокойно для того, чтобы понять, болит у тебя что-то или нет, готов ты к тренировке целиком и полностью или нет. На тренировках вообще моя задача - показать ребятам, что нужно получать удовольствие от работы вратарем. Если ты хочешь играть на воротах, не нужно бояться того, что тебе забьют, ты должен хотеть ловить, спасать свою команду», - говорит Василий Фролов.

«Я думаю, что для ребят эта тренировка - огромный стимул развиваться, возможность что-то узнать новое. Для спортивной школы и города в целом - это очень почетно, что к нам приехал внук легенды советского и российского футбола, лучший вратарь мира», - считает тренер вратарей СШОР № 3 по футболу Вологды Алексей Белкин.

Василий Фролов встретится с лучшими футболистами спортшколы Вологды и презентует фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», который сегодня выходит на экраны по всей стране. В картине зрители познакомятся с историей единственного вратаря за всю историю футбола, получившего «Золотой мяч».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.01.2021 16:50

Ряды «СДЮСШОР-Вологда» пополнит нападающий Артем Суханов

31-летний футболист имеет большой спортивный опыт: Артем Суханов является многократным победителем чемпионата и кубка Вологодской области.
17.01.2021 11:13

В команду «СДЮСШОР-Вологда» пришел новый игрок

Контракт с ФК «СДЮСШОР-Вологда» подписал экс-игрок клуба «Химик» из Коряжмы 28-летний Максим Киров. В 2018 году спортсмен стал победителем МРО «Северо-Запад» в составе команды из Архангельской области.
15.01.2021 12:24

Новый тренер назначен в футбольном клубе «СДЮСШОР-Вологда»

25-летний Артем Бобров вошел в тренерский состав футбольного клуба «СДЮСШОР-Вологда». Он станет помощником главного тренера Рудольфа Чесалова и будет готовить футболистов к новому сезону «Золотого кольца».
Лента новостей

Сегодня 16:28 Общество

По Вологде ходит раненая лиса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×