Курс ЦБ на 21.01: $ 61.47 68.21

28.11.2019 Спорт

Для сборной вратарей Вологды провел тренировку внук Льва Яшина

Для сборной вратарей Вологды провел тренировку внук Льва Яшина

Василий Фролов провел сегодня тренировку для воспитанников СШОР № 3 по футболу Вологды. Для ребят это стало дополнительным стимулом для достижения высот в спорте.

IMG_4734.jpg

«Когда я узнал, что с нами будет тренироваться внук Яшина, очень обрадовался. Конечно, хочу быть похожим на Льва Ивановича. Он один из первых начал заниматься выходами из ворот: не стоять на линии, а выходить вперед, а также забирать мячи в воздухе», - говорит воспитанник СШОР № 3 Вологды 2005 г. р. Тимур Ершов.

«Я и раньше встречался с внуком Яшина, когда ездил на сборы, где просматривали вратарей. Очень хочу стать профессиональным вратарем, мечтаю об этом», - говорит воспитанник СШОР № 3 Вологды 2007 г. р. Михаил Никешичев.

IMG_4732.jpg

О футбольной карьере Василий Фролов рассказал журналистам «Вологда.РФ» во время прогулки по городу. 10 лет назад он сменил майку игрока на тренерский свисток и открыл школу вратарей им. Яшина.

По словам Василий Фролова, он старается готовить спортсменов для футбола будущего, поэтому общается с сербскими коллегами. Они внимательно относятся ко всем элементам игры и тренировки.

IMG_4731.jpg

«Сербские товарищи, например, открыли мне большой секрет. На самом деле все бегают по кругу в начале тренировки медленно и спокойно для того, чтобы понять, болит у тебя что-то или нет, готов ты к тренировке целиком и полностью или нет. На тренировках вообще моя задача - показать ребятам, что нужно получать удовольствие от работы вратарем. Если ты хочешь играть на воротах, не нужно бояться того, что тебе забьют, ты должен хотеть ловить, спасать свою команду», - говорит Василий Фролов.

«Я думаю, что для ребят эта тренировка - огромный стимул развиваться, возможность что-то узнать новое. Для спортивной школы и города в целом - это очень почетно, что к нам приехал внук легенды советского и российского футбола, лучший вратарь мира», - считает тренер вратарей СШОР № 3 по футболу Вологды Алексей Белкин.

Василий Фролов встретится с лучшими футболистами спортшколы Вологды и презентует фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», который сегодня выходит на экраны по всей стране. В картине зрители познакомятся с историей единственного вратаря за всю историю футбола, получившего «Золотой мяч».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2020 09:47

Во флаг-футбол впервые поиграют вологжане на зимнем «Дыхании улиц»

25 января на стадионе «Локомотив» в шестой раз пройдет городской фестиваль «Дыхание улиц». Впервые в рамках него организован открытый кубок по флаг-футболу. Попробовать свои силы в этом виде спорта могут все желающие.
14.01.2020 10:29

ФК «СДЮСШОР-Вологда» начал подготовку к новому футбольному сезону

Тренировочный процесс стартовал в городском футбольном клубе. В неделю у спортсменов будет два выходных, тренеры ставят акцент на выносливость и технику. В сезоне 2020 года вологжане нацелены как минимум на бронзу в чемпионате России МФФ «Золотое кольцо».
09.01.2020 18:22

Вологодский клуб «Ровесник» - на шестой строчке престижного российского турнира по мини-футболу

Турнир «ЮНИОРЛИГА U-18» проводится с осени 2019 года. В нем участвует 13 мини-футбольных клубов со всей России, которые играют в Высшей лиге и Суперлиге. Единственная команда, которая не имеет за плечами такого серьезного опыта, - МФК «Ровесник».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×