Курс ЦБ на 21.01: $ 61.47 68.21

28.11.2019 Спорт

Внук легенды футбола Льва Яшина приехал в Вологду

Внук легенды футбола Льва Яшина приехал в Вологду

Сегодня Василий Фролов проведет тренировку для воспитанников СШОР № 3 по футболу и презентует фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». В прокат кинокартина, в съемках которой принимали участие родственники известнейшего по всему миру голкипера, выходит сегодня по всей стране.

В эксклюзивном интервью «Вологда.РФ» Василий Фролов рассказал, как готовилась картина, созданная по биографии Льва Яшина.

«Любой прыжок главного героя, снятый со спины, - моя работа. Я исполнял и другие мелкие роли, например, чилийца в шляпе, человека в толпе и участвовал в других массовых сценах. Я также автор всех влетающих в кадр мячей. Очень много тренировок мы провели с Александром Фокиным, исполнившим главную роль. Для него это дебют в кино, а футболистом он никогда не был. Но то, что мы видим на экране, говорит о том, что он профессиональный актер: в кадре появляется настоящий вратарь. Я шутил, что при желании он теперь может выступать за какой-нибудь футбольный клуб», - говорит Василий Фролов.

Льва Ивановича Яшина не стало, когда Василию было всего четыре года. По словам внука, он до сих пор мечтает пообщаться с дедушкой, поэтому картина - это шанс «встретиться» с ним. Съемки фильма заняли пять лет, зрители узнают о том, как жили во времена великого спортсмена, познакомятся с историей становления Яшина как спортсмена, а также узнают о силе любви жен футболистов.

33-летний тренер Василий Фролов часто общается с бабушкой, которая раскрывает новые истории из жизни «черной пантеры» - Льва Яшина. Валентину Тимофеевну в семье считают «Доном Корлеоне» - она, очень сильная и мудрая женщина, во многом определила величие своего супруга.

«Он как на поле был надежным вратарем, так и в жизни - верным мужем и отцом. Не чурался работы по дому, был добрым семьянином. Из разговоров с друзьями и коллегами по команде я понимаю, что он был хорошим другом, и от него шла энергия, которая притягивала людей. Я считаю, что есть два выдающихся человека той эпохи - Юрий Гагарин и Лев Яшин, их улыбки олицетворяют эпоху 60-х годов прошлого века», - добавил Василий.

Внук Яшина начинал футбольную карьеру, но в 23 года решил завершить ее. Сейчас Василий Фролов тренирует юных футболистов, открыл в Москве свою школу вратарей. 

«Я стараюсь тренировать, смотря в будущее, общаюсь с сербами. Их я считаю самыми прогрессивными тренерами, они умеют воспитывать хороших футболистов. Но если говорить про Льва Ивановича, его учить не надо было, он родился «под звездой». Его нельзя сравнивать с кем-либо, так же как меня, например, с Игорем Акинфеевым. Мы одного года рождения, но уже с 8 лет было понятно, что он будет выдающимся спортсменом. У меня в свое время появился такой «пунктик», что мне нужно повторить успех Льва Яшина. Это вызвало большие психологические проблемы, и, когда я закончил с футболом, у меня как «камень с души упал», - признался Василий Фролов.

Кстати, повторить карьеру Льва Яшина все еще не удалось никому. Он является единственным вратарем - обладателем «Золотого мяча», провел 100 «сухих» матчей. Ему даже посвятили купюру: к чемпионату мира по футболу 2018 года Банк России выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, на которой изображен Лев Яшин в прыжке за мячом.

Спортсмен дважды был в Вологде: в 1971 и 1973 годах на товарищеских матчах московского «Динамо». Его внуку тоже удалось поиграть на вологодском поле.

«Обожаю исторические места, подобные Вологде. Я очень рад, что приехал в такой замечательный город. Однажды я здесь уже был, в составе ФК «Зеленоград» играл с вологодским «Динамо». Но только сейчас мне удалось посмотреть достопримечательности, очень нравится! Приезжая в такие города, ощущаешь другую атмосферу, от «каменных джунглей» Москвы таких ощущений нет», - сказал Василий Фролов.

Добавим, что у Яшина было две дочери: Ирина и Елена. Василий - один из трех внуков Льва Ивановича. Шесть лет уже исполнилось правнуку. Но, несмотря на то, что его назвали Львом, к футбольной карьере не стремится.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2020 09:47

Во флаг-футбол впервые поиграют вологжане на зимнем «Дыхании улиц»

25 января на стадионе «Локомотив» в шестой раз пройдет городской фестиваль «Дыхание улиц». Впервые в рамках него организован открытый кубок по флаг-футболу. Попробовать свои силы в этом виде спорта могут все желающие.
14.01.2020 10:29

ФК «СДЮСШОР-Вологда» начал подготовку к новому футбольному сезону

Тренировочный процесс стартовал в городском футбольном клубе. В неделю у спортсменов будет два выходных, тренеры ставят акцент на выносливость и технику. В сезоне 2020 года вологжане нацелены как минимум на бронзу в чемпионате России МФФ «Золотое кольцо».
09.01.2020 18:22

Вологодский клуб «Ровесник» - на шестой строчке престижного российского турнира по мини-футболу

Турнир «ЮНИОРЛИГА U-18» проводится с осени 2019 года. В нем участвует 13 мини-футбольных клубов со всей России, которые играют в Высшей лиге и Суперлиге. Единственная команда, которая не имеет за плечами такого серьезного опыта, - МФК «Ровесник».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×