Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 03.06: $ 68.98 76.78

20.10.2019 Спорт

Вологжанин Михаил Суриков установил сразу два мировых рекорда

Вологжанин Михаил Суриков установил сразу два мировых рекорда

Рекорды были установлены на фестивале боевых искусств в Норвегии. Вологодский спортсмен провел 51 бойцовский поединок подряд без отдыха.

Против вологодского спортсмена вышли борцы из Канады, Финляндии, Норвегии, Германии, Швеции и Англии. Им предстояло положить Михаила Сурикова на лопатки и провести болевой или удушающий прием. Вологжанин при этом работал на защиту.

В результате Михаил Суриков установил первый из установленных на фестивале рекордов, проведя без отдыха 51 борцовский поединок с соперниками разного веса от 70 кг до 100.

«Отработал на морально-волевых, думал, умру. Боялся, что сердце встанет. Один раз пропустил удушение, уснул на ковре на пару секунд, очухался и бороться. Один раз чуть руку не сломали, а вначале второй схватки бросили сильно о пол и повредили спину. Думал, все, боль адская, борюсь, терплю, думал на десятой схватке сказать «Все, стоп»... Но вспомнил, понимаю, что не смогу сказать и себе потом простить. На тридцатой схватке показалось, что сердце остановится, даже потерялся во времени, но нашел силы - Бог дал и... вперед», - прокомментировал Михаил Суриков.

Вологжанин выстоял и защитился от болевых и удушающих приемов в 48 поединках из 51, что тоже было засчитано в качестве рекордного показателя.

Во время установки рекорда велась прямая трансляция с места событий. Рекорды официально зафиксированы.

Павел Антонян
Другие новости по теме
08.05.2020 17:02

Михаил Суриков установил новый рекорд к 75-летию Великой Победы

Вологодский спортсмен совершил более 1400 оборотов стальным мечом. Для этого ему понадобилось около 20 минут.
27.04.2020 08:51

Вологжанин Михаил Суриков установил еще один рекорд

Спортсмен зарегистрировал новый рекорд: он простоял в стойке всадника с дополнительным весом 17 кг 7 минут 30 секунд. Достижение уже отмечено в Реестре рекордов России.
18.04.2020 12:47

Еще один мировой рекорд установил вологжанин Михаил Суриков во время самоизоляции

Вологодский спортсмен 17 апреля простоял 10 минут 30 секунд в «стойке всадника» с дополнительным весом 10 килограммов. Мировой рекорд Михаила Сурикова будет зафиксирован на площадке Реестр рекордов России в рамках марафона #сидимдома #устанавливаемрекорды.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 18:01 Образование

109 лет исполнилось Вологодской ГМХА
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×