Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

29.08.2019 Спорт

В Кириллове открыли самый современный на Вологодчине уличный спортивный комплекс

В Кириллове открыли самый современный на Вологодчине уличный спортивный комплекс

Решение о реконструкции центрального городского стадиона местные жители приняли год назад на Градостроительном совете, а уже сегодня участвовали в торжественной церемонии открытия нового объекта.

губернатор.jpg

Как отметил Губернатор области Олег Кувшинников, новый стадион в Кириллове – эталон среди всех спортивных сооружений открытого типа, построенных на Вологодчине за последние годы. Несмотря на кратчайшие сроки реконструкции, объект был построен в соответствии со всеми стандартами и сегодня может принимать соревнования как областного, так и всероссийского уровня.

Спортивный комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, две волейбольные и одну универсальную площадки, беговые дорожки с резиновым покрытием и прыжковую яму, по периметру установлено ограждение. В сентябре на стадионе появится специализированная площадка для сдачи норм ГТО. Кроме того, за счет образовавшейся от проведения конкурса экономии будут отремонтированы трибуны и организовано уличное освещение. В общей сложности на реконструкцию было выделено 35 млн рублей, из них почти 34  млн - из областного бюджета.

Новый стадион получил название «Чемпион» - в честь чемпиона Европы по гиревому спорту, учителя и тренера Кирилловской средней школы Анатолия Бабкина, трагически погибшего вместе с сыном в январе этого года.

«Я верю, что этот стадион даст начало новым рекордам, позволит многим усовершенствовать свои предыдущие результаты, в командах появятся новые игроки, и еще больше людей будут увлечены спортом», - уверена Екатерина Бухтик, воспитанница детской спортивной школы Кириллова.

Новый стадион будет открыт не только для профессиональных спортсменов и учащихся образовательных учреждений, но и для всех желающих. На площадках комплексах будут проводиться как профессиональные соревнования, так и массовые мероприятия, не требующие специальной подготовки.

Губернатор Олег Кувшинников добавил, что по аналогичным проектам в райцентрах Вологодской области в этом году будут капитально отремонтированы еще три стадиона: в Чагоде, Сямже и селе им. Бабушкина. Еще один открытый комплекс после реконструкции в 2020 году откроют в Кадуе. В целом в ближайшие три года на Вологодчине будут построено 33 новых спортивных объекта и еще 21 – отремонтирован. На эти цели в бюджете предусмотрено 1,5 млрд  рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.08.2019 18:39

К новому спортивному сезону подготовлен хоккейный корт по ул. Беляева в Вологде

Белоснежными бортами и ровным покрытием обзавелся хоккейный корт по ул. Беляева, 13, принадлежащий Детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта. Площадку для хоккея с шайбой площадью 1800 кв. метров обновили родители воспитанников при поддержке городских властей.
01.07.2019 09:46

Новый современный стадион появится в Вашкинском районе

Уже на треть выполнены работы по капитальному ремонту стадиона на улице Лесной, 15, в Липином Бору. Полностью завершены подготовительные работы. Все площадки засыпаны щебнем и обнесены бордюрным камнем. Следом подрядчик собирается приступить к их асфальтированию.
25.06.2019 10:07

Более 32 млн рублей потратят на ремонт стадиона в Устюжне

Сразу три подрядчика занимаются стадионом в районном центре, где в прошлом году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова появилась универсальная спортивная площадка. Вскоре местные жители смогут заниматься физкультурой и спортом на одном из самых современных объектов.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×