Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

19.08.2019 Спорт

К новому спортивному сезону подготовлен хоккейный корт по ул. Беляева в Вологде

К новому спортивному сезону подготовлен хоккейный корт по ул. Беляева в Вологде

Белоснежными бортами и ровным покрытием обзавелся хоккейный корт по ул. Беляева, 13, принадлежащий Детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта. Площадку для хоккея с шайбой площадью 1800 кв. метров обновили родители воспитанников при поддержке городских властей.

корт4.jpg

«Борта корта предварительно зачистили от старой краски, загрунтовали и покрыли свежей в три слоя с помощью компрессоров, обновили краску на баскетбольных щитах. Фанеру, из которой они изготовлены, подремонтировали, провели сварочные работы в местах креплений. Отбойную планку сделали желтой, как того требуют правила Национальной хоккейной лиги. С поверхности корта удалили остатки восьми столбов, которые зимой вымерзали и разрушали асфальт, восстановили асфальтное покрытие. По периметру с внешней стороны выкорчевали кустарник. Зимой здесь хоккеем с шайбой занимаются наши дети, проводятся массовые катания, летом школьники играют в баскетбол и волейбол. Нам важно сохранить эту площадку», - сказал руководитель родительского комитета секции хоккея с шайбой для мальчиков 12-13 годов рождения Максим Волохов.

корт3.jpg

В течение двух недель ремонтом занимались порядка 10 родителей воспитанников одной из секций спортивной школы по хоккею с шайбой, которую сейчас посещают 25 воспитанников. Средства на закупку материалов выделило руководство учреждения допобразования. Школа осуществляет новый набор ребят.

Инициативу вологжане проявляют не в первый раз, зимой вместе заливают корт при помощи пожарного гидранта. В прошлом году приобрели списанную «Ниву», поставили авто на новую резину и оснастили ножом для чистки снега. Транспорт передали в распоряжение тренера.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×