Погода в Вологде: +20 °C

07.06.2019 Спорт

50 новых спортивных объектов появится на Вологодчине в ближайшие четыре года

50 новых спортивных объектов появится на Вологодчине в ближайшие четыре года

Вологодская область на площадке Петербургского международного экономического форума подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством спорта РФ. Документ завизировали глава ведомства Павел Колобков и Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

«Соглашение с Министерством спорта подразумевает федеральное софинансирование строительства и реконструкции спортивных объектов на территории области. Речь идет о более чем 440 миллионах рублей только по линии ведомства. Мы соинвестируем более двух миллиардов рублей. Таким образом, за четыре года в регионе появится порядка 50 новых спортивных объектов - бассейны, ФОКи, искусственные футбольные поля, хоккейные корты, ледовые дворцы, пришкольные стадионы», - рассказал Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Среди множества объектов, которые появятся в регионе в ближайшие годы, - плавательный бассейн и футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом на стадионе «Витязь» в Вологде, аналогичное футбольное поле на стадионе «Металлург» в Череповце, ФОК открытого типа в деревне Карпово Череповецкого района, 21 площадка ГТО, крытый каток с искусственным льдом в Вологде и многие другие.

Также глава региона подчеркнул, что в настоящее время в Министерстве спорта РФ находятся на рассмотрении документы о присвоении спортивной школе «Витязь» статуса школы олимпийского резерва.

Предусматривает соглашение и дополнительную поддержку федеральным ведомством развития базовых видов спорта на Вологодчине. За последние четыре года количество базовых видов в регионе удалось увеличить с трех в 2015 году до 16 в 2018 году. В этот список вошли: баскетбол, волейбол, пулевая стрельба, конькобежный спорт, лыжные гонки, хоккей, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА), спорт слепых, полиатлон, футбол, легкая атлетика, дзюдо и бокс, спортивное ориентирование. Напомним, признание вида спорта базовым позволяет увеличить финансирование, в том числе и за счет средств федерального бюджета.

Отметим, что в Вологодской области ежегодно увеличивается доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, за 7 лет она выросла почти в два раза (с 16,9% в 2011 году до 33,5% в 2018-м).

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×