Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 63.02 71.01

10.05.2019 Спорт

Вологжанин признан лучшим боксером международного турнира за Кубок Мэра Вологды

Вологжанин признан лучшим боксером международного турнира за Кубок Мэра Вологды

Такое звание присуждено кандидату в мастера спорта Ивану Сухареву. Вологодский спортсмен одержал победу над мастером спорта из Узбекистана Сирожиддином Шодилжоновым. Он является чемпионом Узбекистана и Азии, призером чемпионата мира. Боксеры выступили в весовой категории 69 кг на Кубке Мэра Вологды, который прошел на площади Революции 9 мая.

В общем зачете матчевая встреча, приуроченная ко Дню Победы, более удачной стала для команды гостей. Со счетом 6:5 турнир выиграли узбекские спортсмены, на родину они увезли главную награду - Кубок Мэра Вологды. О продолжении сотрудничества с узбекской стороной договорились представители федерации бокса Вологды, городские власти.

«На совещании по итогу турнира принято решение направить вологодских спортсменов на учебно-тренировочные сборы в Узбекистан. При этом принимающая сторона выразила готовность взять на себя все расходы по организации питания и проживания вологжан. Организуем сборы ближе к осени, подберем оптимальное время, так как летом в Узбекистане очень жарко», - сказал руководитель Федерации бокса Вологды Алексей Пшеничников.

Напомним, турнир организован по инициативе Мэра Сергея Воропанова, впервые в этом году прошел на открытой площадке возле Комсомольского сквера. Вологжане бились в поединках на пределе возможностей, показали отличные результаты.

Специального приза за волю к победе удостоен боксер-перворазрядник из Вологды Святослав Жигульский. В весовой категории до 75 кг он встретился на ринге с мастером спорта, чемпионом Азии и Узбекистана, победителем престижного чемпионата «Дети Азии» Рустамом Насирдиновым. С разницей в один судейский голос вологжанин проиграл сопернику.

Отличные результаты показала вологжанка Наталья Алферьева, имеющая второй спортивный разряд по боксу. Она обыграла спортсменку с первым спортивным разрядом Лилианну Исмаилову из Ташкента.
2107.jpg

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×