Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

10.05.2019 Спорт

Вологжанин признан лучшим боксером международного турнира за Кубок Мэра Вологды

Вологжанин признан лучшим боксером международного турнира за Кубок Мэра Вологды

Такое звание присуждено кандидату в мастера спорта Ивану Сухареву. Вологодский спортсмен одержал победу над мастером спорта из Узбекистана Сирожиддином Шодилжоновым. Он является чемпионом Узбекистана и Азии, призером чемпионата мира. Боксеры выступили в весовой категории 69 кг на Кубке Мэра Вологды, который прошел на площади Революции 9 мая.

В общем зачете матчевая встреча, приуроченная ко Дню Победы, более удачной стала для команды гостей. Со счетом 6:5 турнир выиграли узбекские спортсмены, на родину они увезли главную награду - Кубок Мэра Вологды. О продолжении сотрудничества с узбекской стороной договорились представители федерации бокса Вологды, городские власти.

«На совещании по итогу турнира принято решение направить вологодских спортсменов на учебно-тренировочные сборы в Узбекистан. При этом принимающая сторона выразила готовность взять на себя все расходы по организации питания и проживания вологжан. Организуем сборы ближе к осени, подберем оптимальное время, так как летом в Узбекистане очень жарко», - сказал руководитель Федерации бокса Вологды Алексей Пшеничников.

Напомним, турнир организован по инициативе Мэра Сергея Воропанова, впервые в этом году прошел на открытой площадке возле Комсомольского сквера. Вологжане бились в поединках на пределе возможностей, показали отличные результаты.

Специального приза за волю к победе удостоен боксер-перворазрядник из Вологды Святослав Жигульский. В весовой категории до 75 кг он встретился на ринге с мастером спорта, чемпионом Азии и Узбекистана, победителем престижного чемпионата «Дети Азии» Рустамом Насирдиновым. С разницей в один судейский голос вологжанин проиграл сопернику.

Отличные результаты показала вологжанка Наталья Алферьева, имеющая второй спортивный разряд по боксу. Она обыграла спортсменку с первым спортивным разрядом Лилианну Исмаилову из Ташкента.
2107.jpg

Марина Березина
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×