Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

22.04.2019 Спорт

Около 100 киберспортсменов открыли в Вологде весенний сезон «Дыхания улиц»

Около 100 киберспортсменов открыли в Вологде весенний сезон «Дыхания улиц»

Турнир по FIFA-2019 и Mortal Combat X прошел накануне в крупном ТЦ на Пошехонском шоссе. Около шести часов длились баталии на консолях. Организовали киберсоревнования МЦ «ГОР.СОМ 35» и областная Федерация киберспорта.

IMG_9023.jpg

Порядка 100 вологжан от 14 до 35 лет зарегистрировались на турнир. Играли по олимпийской системе – на выбывание. Больше участников сражались «на футбольном поле».

«Это уже второй крупный турнир в этом году, приятно, что соревнования собирают много зрителей, среди которых есть и родители ребят. Прошедшие состязания еще раз показали, что киберспорт приобрел популярность в Вологде. Это не просто «компьютерные игрушки», чтобы победить, нужно много тренироваться», - отметил председатель Федерации киберспорта Вологодской области Константин Зимин.

IMG_9021.jpg

Напомним, первый турнир в этом году в Вологде прошел в рамках IT-форума. 6 апреля в «Русском доме» больше 100 ребят боролись за денежные призы в Mortal Kombat XL, FIFA-2019 и Dota2. За действом на экранах следили десятки болельщиков. Турнир посетил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Для молодежи такие турниры – это способ проявить себя. Безусловно, киберспорт нужно развивать. Не только потому, что это активный вид досуга, но и в связи с тем, что XXI век – это время современных технологий. Ребята, которые вчера играли в Mortal Kombat, завтра могут стать успешными предпринимателями в IT-сфере. В Вологде, например, два брата создали международный бизнес по разработке мобильных игр», - отметил депутат Гордумы Максим Петров.

IMG_9022.jpg

«Победители турнира получили сертификаты в салон электроники. Это не последнее компьютерное соревнование, которое пройдет в рамках проекта «Дыхание улиц». Например, летом кибеспортсменов ждут командные состязания на консолях по Counter-Strike. Сейчас прорабатываем разные площадки, потому что для организации турнира нужен доступ к Сети», - говорит куратор проекта «Дыхание улиц», менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Виталий Москвин.

Этой весной в рамках «Дыхания улиц» пройдут танцевальные баттлы. Фестиваль «Обойма» состоится 19 мая в Школе боевых искусств. В настоящее время продолжается регистрация коллективов DanceHall, Breaking и Vogue. Дополнительная информация по телефону: 76-02-55.

Добавим, сегодня станут известны результаты трехдневного студенческого турнира по Counter-Strike в Вологодском колледже связи и информационных технологий. В нем принимают участие 26 команд по 5 человек каждая. Сражения были организованы в рамках сотрудничества Федерации компьютерного спорта и образовательного учреждения.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 16:29

Более 200 человек сошлись в танцевальных баттлах «Обоймы» в Вологде

Фестиваль уличных танцев объединил юных танцоров с разным опытом из Архангельска, Вологды, Череповца, Сокола, Кадникова, села Марковского. Конкурс прошел во Дворце боевых искусств и стал частью городского проекта «Дыхание улиц», который ежегодно организует МЦ «ГОР.СОМ 35».
19.05.2019 15:42

Первого чемпиона города по регби выбрали в Вологде

Первый чемпионат по регби прошел накануне на стадионе «Динамо». На поле встретились две команды, игроки которых входят в состав сборной Вологодской области по регби: «Динамо» и «Вологда». Команды сыграли в «Регби-7». Это олимпийский вид спорта, в котором участвуют по семь игроков от каждой команды.
17.05.2019 10:12

Более 150 танцоров из разных городов выступят на молодежном фестивале в Вологде

Совсем немного времени осталось до фестиваля уличного танца «Обойма». Его участниками станут ребята из Вологды, Череповца, Сокола, Кадникова, села Марковсое и Архангельска. Фестиваль станет частью городского проекта «Дыхание улиц», который проводит МЦ «ГОР.СОМ 35».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×