Погода в Вологде: +17 °C

08.03.2019 Спорт

Более 300 лыжников всех возрастов объединил «Вологодский марафон»

Более 300 лыжников всех возрастов объединил «Вологодский марафон»

Чемпионат областной столицы по лыжным гонкам с таким названием прошел 8 марта на стадионе «Локомотив». Участие приняли спортсмены из Вологды и Няндомы Архангельской области разных возрастов: от 10 до 55 лет и выше.

«Это традиционное спортивное событие, которое каждый год проходит в нашем городе в начале весны. Спортсмены борются за награды в шести возрастных группах. Самые маленькие лыжники проходят дистанцию на 3 км. Старшим нужно преодолеть 5, 10, 15 или 30 км на выбор», - рассказал директор ДЮСШ по зимним видам спорта Александр Лебедев.

Лыжники, преодолевшие дистанцию быстрее всех, получат медали и грамоты. После соревнований будет сформирована команда, которая отправится защищать честь Вологды на чемпионат области по лыжным гонкам. Он пройдет в Сямже 16 марта.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.04.2019 12:56

Вологодская лыжница заняла второе место в «свободной гонке» на чемпионате России

Уроженка Вологодской области Анна Нечаевская взяла серебро на чемпионате России по лыжным гонкам. В 10-километровой гонке свободным стилем она пришла к финишу второй, уступив лидеру 13 секунд.
28.03.2019 11:55

Масштабным соревнованием закрыли лыжный сезон спортсмены Вологды

Первенство города Вологды, посвященное закрытию зимнего сезона, прошло на ст. «Локомотив» накануне. В состязании приняли участие более 300 лыжников в возрасте от 9 до 50 лет. Большая часть спортсменов состояла из учеников средних образовательных учреждений, поскольку сейчас они на каникулах.
26.03.2019 08:11

Более 400 спортсменов всех возрастов объединили лыжные гонки в Вологде

Открытые соревнования по лыжным гонкам памяти тренера Николая Дудорова прошли в областной столице. В них приняли участие спортсмены от 10 лет до 60 лет. География лыжников обширная: Вологда, Череповец, Никольск, Грязовец, Тотьма, а также Архангельская и Тюменская области, Республика Карелия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×