Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

27.12.2018 Спорт

Место размещения новой Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

Место размещения новой Ледовой арены определит Общественный совет Вологды

Такое решение было принято, когда специалисты выявили использование технологий по «накрутке» голосов в ходе интернет-обсуждения, объявленного на официальном сайте Администрации Вологды.

25 декабря голосование за место размещения Ледовой арены было завершено. С результатом 3667 голосов победила площадка Конева - Архангельская, на втором месте оказался участок в Осаново - 3254 голоса, третье место заняла территория около СКК «Вологда» - 1283 голоса и замкнул рейтинг III Южный микрорайон с 277 голосами.

В ходе изучения результатов специалисты обнаружили, что за некоторые варианты были отданы голоса с фейковых страниц. Поэтому теперь подведением итогов займутся представители Общественного совета и приглашенные эксперты. Им будут предоставлены все результаты бланочного и интернет-голосования без учета фейковых страниц.

Кроме участвовавших в голосовании четырех территорий, в итоговое обсуждение будут включены и другие варианты, предложенные вологжанами на различных встречах. Изучив все предоставленные материалы, общественники окончательно определят территорию, где разместится новая Ледовая арена. Свое мнение они озвучат в январе 2019 года.

Напомним, первоначально на голосование были выставлены 3 варианта. За них вологжане высказывались на официальном сайте Администрации Вологды, а также с помощью специальных анкет 1 декабря. 19 декабря голосование на сайте было обнулено и запущено вновь в связи с поступившим предложением от ветеранов обсудить еще один вариант размещения спортобъекта - вблизи Осановской рощи. Губернатор области Олег Кувшинников поручил проработать такую возможность. По итогам обследования специалисты сделали вывод, что территория подходит для строительства Ледовой арены.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.12.2018 11:19

Более 4000 голосов отдано за место размещения новой Ледовой арены в Вологде

До 25 декабря продолжается голосование на сайте Администрации Вологды. На выбор вологжанам - четыре варианта, где может появиться крупный спортивный объект. В настоящее время  лидирует место вблизи Осановской рощи.
22.12.2018 17:29

Новая ледовая арена в Вологде может стать частью крупного спортивного комплекса

На сайте Администрации города продолжается голосование за выбор места строительства будущей Ледовой арены. На сегодня отдано более 3 тыс. голосов. Выразить свое мнение можно до 17 часов 25 декабря. Вологжане могут выбрать один из четырех вариантов.
21.12.2018 10:39

Больше 2 тысяч голосов отдано за место размещения новой Ледовой арены в Вологде

19 декабря обнулился рейтинг на официальном сайте Администрации города в связи с новым вариантом. Вологжане выбирают, где будет построена Ледовая арена на тысячу мест. Выразить свое мнение можно до 17 часов 25 декабря.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×