Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

24.12.2018 Спорт

Более 4000 голосов отдано за место размещения новой Ледовой арены в Вологде

Более 4000 голосов отдано за место размещения новой Ледовой арены в Вологде

До 25 декабря продолжается голосование на сайте Администрации Вологды. На выбор вологжанам - четыре варианта, где может появиться крупный спортивный объект. В настоящее время лидирует место вблизи Осановской рощи.

На втором месте находится площадка на пересечении улицы Конева с улицей Архангельской, также рассматривается возможность возведения Ледовой арены в строящемся III Южном микрорайоне и на улице Конева рядом с СКК «Вологда». Выразить свое мнение можно до 17 часов 25 декабря.

Напомним, 19 декабря голосование было обнулено, в связи с новым вариантом размещения спортобъекта. Возвести Ледовый дворец на ул. Ярославской вблизи Осановской рощи предложили ветераны. Губернатор области Олег Кувшинников на встрече с активом центра «Забота» поручил проработать такую возможность. Если объект разместится на ул. Ярославская, то в этом районе появится крупный спорткомплекс.

Добавим, на реализацию проекта направлено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. Этого удалось достичь благодаря взаимодействию Губернатора области Олега Кувшинникова с Минспорта РФ. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение планируется до 2021 года.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.05.2022 11:08

На 85 % готов новый ледовый дворец в Вологде

На месте работают около 30 человек. До конца мая в строящемся ледовом дворце в Бывалове смонтируют трибуны почти на 800 человек (в ледовом дворце будут мягкие сиденья синего цвета), затем подрядчик начнет устанавливать кресла, которые уже завезены в город.
01.04.2022 12:45

Трубы монтируют в строящемся Ледовом дворце в микрорайоне Бывалово в Вологде

Рабочие на новом спортивном объекте монтируют металлоконструкции трибун и продолжают прокладывать инженерные системы вентиляции, электро- и водоснабжения.
10.11.2021 11:26

Витражное остекление завершают рабочие на ледовой арене в мкр Бывалово в Вологде

Подрядчик начал работать по возведению нового Ледового дворца в квартале между улицами Молодежной и Поэта Александра Романова в июне прошлого года. С середины августа бригада занималась остеклением здания - этот фронт работ подходит к концу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×