Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

12.10.2018 Спорт

Строительство спорткомплекса «Витязь» выходит на финальную стадию

Строительство спорткомплекса «Витязь» выходит на финальную стадию

Сейчас Центр развития физической культуры и спорта «Витязь», или ФОК, готов на 90 %. Полное освоение федерального и областного финансирования и запуск объекта запланированы на начало декабря.

Напомним, на строительство ФОКа «Витязь» в этом году выделено 115 млн рублей. О поддержке в возведении нового крупного спортивного объекта Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил на апрельском градсовете.

Фундаменты уже залиты, подведены все сети – вода, тепло и электричество. Сейчас на объекте трудится порядка 20 человек, не считая спецтехники. В здании спорткомплекса идет просушка помещений, отделка душевых, раздевалок и кабинетов.

«У нас прошло согласование схемы инженерных сетей, определены мощности, которые будут выделены на содержание спортивного центра. Рабочие показывают достаточно хорошие темпы строительства, взятые с самого начала работ», – прокомментировал директор стадиона «Витязь» Сергей Покровский.

ФОК строится на территории стадиона по проекту из реестра Минспорта РФ. На территории спортивного центра будут располагаться два больших зала – игровой и тренажерный, где смогут заниматься все желающие. Натуральный паркет позволит проводить соревнования по мини-футболу. Здесь также предусмотрят место для тренировок по волейболу и баскетболу.

В конце 2019 года на территории «Витязя» планируют построить бассейн, а к 2020 году создать четыре теннисных корта. Т. о., спортивный центр может стать одним из крупнейших на Северо-Западе.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 12.10.2018
"Фундаменты уже залиты, подведены все сети – вода, тепло и электричество."

Деточка, когда сначала сообщаешь, что ФОК готов на 90%, то информация о том, что "фундаменты уже залиты" немного настораживает, я бы даже сказал, пугает.

Фундаменты как бы заливают ещё в самом начале строительства, а не уже в конце. И уж тем более не осенью.
Грамотей-опричник 12.10.2018
"Сейчас на объекте трудится порядка 20 человек, не считая спецтехники."

А что значит "20 человек, не считая спецтехники"?

Спецтехника как бы тоже трудится, но на ней работают как бы не люди что ли?
Другие новости по теме
27.07.2018 11:41

Многофункциональный спортцентр «Витязь» откроют в конце года в Вологде

Строительную готовность Центра развития физической культуры и спорта «Витязь» оценил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В рабочей поездке принимает участие Мэр Вологды Сергей Воропанов. 1 декабря новый спортивный объект запустят в эксплуатацию. Сейчас он готов на 80 %.
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×