Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

08.10.2018 Спорт

Воркаут и паркур. Атлеты Вологды завершили уличный сезон

Воркаут и паркур. Атлеты Вологды завершили уличный сезон Фото: vk.com/vsf_closeseason2018

Закрытие прошло в минувшие выходные на спортивной площадке у Дворца спорта на улице Конева. Организаторы определили лучших атлетов по четырем дисциплинам.

Первые две номинации – Workout Battles и Freestylebar Battles – для профессиональных спортсменов. В дисциплине Workout Battles участники показали заранее подготовленные номера, состоящие из набора силовых и динамических элементов воркаута. Это были стойки на руках, удержание тела в горизонтальных положениях, силовые подъемы тела, перелеты и вращения вокруг перекладин и брусьев. На выполнение давалось всего 2 минуты.

«На соревнованиях судьи выставляли оценки, в результате определились четверо финалистов, которые впоследствии боролись за победу: они выходили и поочередно показывали свои умения. И так – три круга без перерыва. В результате определялся спортсмен, сделавший наиболее сложные и техничные элементы. В этой номинации победил Дмитрий Красильников», – рассказал организатор мероприятия Даниил Сумароков.

Вторая дисциплина – Freestylebar Battles. Это показательные выступления, состоящие из набора динамических элементов воркаута и акробатики: перелеты со снаряда на снаряд, сальто, соскоки и вращения вокруг перекладин и брусьев. Пальма первенства досталась Арсению Коптеву.

И в первой, и во второй номинации призеров определили по четырем критериям: уровень сложности, комбинирование элементов, наличие уникального стиля, артистичность и зрелищность выступления.

В еще двух дисциплинах – Best Combination и двоеборье – показали себя новички. Кстати, испытать себя могли и зрители. Для них прошли воркаут-игры – вис на перекладине и отжимания от пола. При выполнении каждого из элементов участники передавали эстафету соседу справа. Выигрывал тот, кто дольше продержался.

Добавим, что после окончания уличного сезона свои тренировки спортсмены продолжат в зале. Летний сезон откроется в мае.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.12.2018 17:25

Морозным «Дыханием улиц» зажгли новогоднюю красавицу «Классные друзья» в Вологде

В этом году огни новогодней ели «классные друзья» зажгли на Кремлевской площади. Более 400 вологжан - от дошколят до взрослых - собрались на большой праздник. Среди десятков площадок работали зоны проекта «Дыхания улиц», который сегодня открыл зимний сезон.
04.10.2018 14:01

Полетами на турниках закроют летний сезон уличные спортсмены Вологды

7 октября в городе пройдут областные соревнования по воркауту. Они состоятся на площадке у Дворца спорта на ул. Конева, 2в, с 12.00 до 16.30. Это будет последняя встреча вологодских турникменов в этом сезоне уличных видов спорта.
31.08.2018 13:19

Кибер-танцами и фитнесом на пружинящих ботинках закрыли летний сезон проекта «Дыхание улиц» в Вологде

Ночное промомероприятие в рамках городского проекта «Дыхание улиц» прошло накануне. Больше тысячи вологжан с 20 до 23 часов под светом фонарей активно отдыхали на площади Революции. Здесь были и привычные уже PANNA-футбол, брейк-данс и ночной стритбол. «Изюминкой» стали танцевальные площадки. «Дыхание улиц» 30 августа объединило больше 1000 активных вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×