Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

01.08.2018 Спорт

«Высота» и «Музыкант» сойдутся в перетягивании каната

«Высота» и «Музыкант» сойдутся в перетягивании каната

Предварительно 7 команд примут участие в первом открытом чемпионате города по перетягиванию каната. Соревнования состоятся 2 августа в 18 часов на стадионе школы № 3 в Бывалово.

«Заявки подали рабочие коллективы, например, у нас выступят сотрудники завода полимерных труб «Иммид». Есть команды от микрорайона Тепличный и крупных жилых комплексов – «Высота» и «Музыкант». На стадионе будет также открыта регистрации, и мы ожидаем, что количество участников увеличится», – прокомментировал представитель оргкомитета чемпионата, главный специалист Центра по работе с населением Михаил Глазов.

Для участия в соревнованиях действует единственное ограничение: суммарный вес команды не должен превышать 500 кг. На стадионе будет организовано контрольное взвешивание. Его проведут представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Вологодской области. Добровольцы также окажут спортсменам врачебную помощь, если потребуется.

Чемпионат по перетягиванию каната проходит в рамках проекта «Территории объединяет спорт». Его проводит Центр по работе с населением при поддержке городских властей и Ассоциации ТОС Вологды. В течение лета в рамках областной столицы уже состоялись открытые тренировки по зумбе и йоге.

Добавим, с 1900 до 1920 года перетягивание каната входило в программу Олимпийских игр как дисциплина легкой атлетики. 28 марта 2007 года был подписан приказ Росспорта № 157 о введении вида спорта «перетягивание каната» в перечень официально признанных видов спорта.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.03.2019 10:42

Инициативы жителей отдельных микрорайонов Вологды решено реализовать на уровне всего города

Ряд решений о совместной работе ТОСов и властей города был поддержан накануне во время рабочего выезда Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. Тема - реализация инфраструктурных проектов, намеченных на Градсовете, включая «Народный бюджет ТОС» и «Городская среда».  
12.03.2019 19:01

В Вологде открылся первый сайт ТОСа

Информационно-развлекательный портал создали в ТОС «Охмыльцево». Территориальное общественное самоуправление появилось в Вологде в конце февраля и уже заявило о себе на уровне города прорывными идеями. Сейчас в Вологде работают 34 ТОСа, только у «Охмыльцево» есть свой интернет-ресурс.
02.03.2019 15:43

Бизнес поможет с реализацией «народных» инициатив новым ТОСам Вологды

Дополнительное заседание экспертов по проекту «Народный бюджет ТОС» состоялось накануне в областной столице. В городской администрации свои проекты презентовали два недавно созданных ТОСа «Охмыльцево» и «Клубова». Решение о расширении списка участников «Народного бюджета ТОС» принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×