Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 65.98 76.50

01.08.2018 Спорт

«Высота» и «Музыкант» сойдутся в перетягивании каната

«Высота» и «Музыкант» сойдутся в перетягивании каната

Предварительно 7 команд примут участие в первом открытом чемпионате города по перетягиванию каната. Соревнования состоятся 2 августа в 18 часов на стадионе школы № 3 в Бывалово.

«Заявки подали рабочие коллективы, например, у нас выступят сотрудники завода полимерных труб «Иммид». Есть команды от микрорайона Тепличный и крупных жилых комплексов – «Высота» и «Музыкант». На стадионе будет также открыта регистрации, и мы ожидаем, что количество участников увеличится», – прокомментировал представитель оргкомитета чемпионата, главный специалист Центра по работе с населением Михаил Глазов.

Для участия в соревнованиях действует единственное ограничение: суммарный вес команды не должен превышать 500 кг. На стадионе будет организовано контрольное взвешивание. Его проведут представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Вологодской области. Добровольцы также окажут спортсменам врачебную помощь, если потребуется.

Чемпионат по перетягиванию каната проходит в рамках проекта «Территории объединяет спорт». Его проводит Центр по работе с населением при поддержке городских властей и Ассоциации ТОС Вологды. В течение лета в рамках областной столицы уже состоялись открытые тренировки по зумбе и йоге.

Добавим, с 1900 до 1920 года перетягивание каната входило в программу Олимпийских игр как дисциплина легкой атлетики. 28 марта 2007 года был подписан приказ Росспорта № 157 о введении вида спорта «перетягивание каната» в перечень официально признанных видов спорта.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.10.2018 11:02

Деньги вперед: 36 млн рублей на воплощение своих проектов получат ТОСы Вологды

Проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в областной столице. Об этом накануне заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с представителями территориальных общественных самоуправлений.
11.09.2018 12:12

Самый «шахматный» ТОС выбрали в Вологде

Финал шахматного турнира в рамках проекта «Лига территорий» прошел в областной библиотеке имени Бабушкина. За звание сильнейшего боролись команды 10 ТОСов.
22.08.2018 15:36

Создавать культурные центры в микрорайонах Вологды предложили активисты ТОСов при формировании Стратегии-2030

Положения стратегического документа развития областной столицы  до 2030 года обсуждаются на городских предприятиях, в организациях, в общественных объединениях. Эта работа проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Главная задача – создание максимально комфортных условий для жизни, отдыха и ведения бизнеса. Обозначено четыре основных направления: эффективное муниципальное управление, гармоничный отдых, интересная работа и успешный бизнес. Серия встреч прошла и в микрорайонах с активистами ТОС.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×