Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

09.07.2018 Спорт

Самодельная «Нога Бога» замотивирует вологодских футболистов

Самодельная «Нога Бога» замотивирует вологодских футболистов

Плакат 10*1,5 метра с изображением ноги российского спортсмена Игоря Акинфеева решено повесить на поле СДЮСШОР № 3 по футболу. Его презентовали на пл. Революции 7 июля на спортивном празднике перед трансляцией матча четвертьфинала чемпионата мира по футболу.

«В ближайшее время мы повесим плакат на территории спортивной школы, чтобы вологодские футболисты вдохновлялись подвигом вратаря сборной и еще с большим усердием повышали свое мастерство. Игра со сборной Испании уже дала стимул в отношении детской спортивной школы. Всего за время проведения чемпионата мира в спортшколу поступило более 100 звонков и обращений по поводу записи на тренировки», говорит председатель городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас.

Сейчас в СДЮСШОР № 3 тренируются порядка 650 юных вологжан. Один из них – Алексей Виноградов – вынес флаг ФИФА на историческом для России матче 1/8 финала мундиаля. Именно тогда вратарь нашей команды Игорь Акинфеев в серии послематчевых пенальти отбил два удара испанцев, один из них ногой. Таким образом, вратарь обеспечил России выход в четвертьфинал.

Изображение ноги Акинфеева подготовили молодые активисты из городского корпуса волонтеров и презентовали ее на сцене на пл. Революции перед трансляцией матча. По задумке авторов, плакат отражает символ сильного характера и воли к победе российской сборной по футболу.

Матч России с Хорватией на пл. Революции пришли посмотреть 8 тыс. вологжан. Трансляцию организовал частный инвестор при поддержке компании «Ростелеком» и городских властей. К сожалению, наша сборная не прошла в полуфинал, но вологжане благодарят российских футболистов за красивую игру.

Отметим, что Игорь Акинфеев признан лучшим игроком матча 1/8 финала чемпионата мира 2018 года со сборной Испании. За свою карьеру он провел 111 матчей за сборную страны, принял шесть серий пенальти. Недавно в Архангельской области нашли уникальный алмаз. Камень выглядит как футбольный мяч, его предложили назвать в честь вратаря российской сборной по футболу Игоря Акинфеева.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.07.2018 08:44

ВЦИОМ: Чемпионат мира по футболу принес пользу стране

72 % опрошенных россиян полагают, что отношение иностранцев к России после чемпионата мира улучшится. 83 % поддерживают проведение подобных мероприятий в нашей стране. А вот 13 % придерживаются обратного мнения. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, посвященный мундиалю.
24.07.2018 14:43

В России выросли продажи пива

Впервые за несколько лет в России увеличились продажи пенного напитка. Популярность ему добавил прошедший чемпионат мира по футболу.
23.07.2018 16:32

Вологодский полицейский получил благодарность от организаторов мундиаля

Вологодский ОМОН вернулся из Калининграда. Там сводный отряд Росгвардии работал во время чемпионата мира по футболу. Сотрудники ОМОН Вологодской области охраняли общественный порядок и следили за безопасностью на арене «Калининград».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×