Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

30.06.2018 Спорт

Энергией улиц зарядили Вологду спортсмены

Энергией улиц зарядили Вологду спортсмены

Итоговые соревнования фестиваля уличных видов спорта состоялись сегодня в Вологде. В полдень на площадке около Драматического театра собрались представители различных дисциплин уличных видов спорта: алтимат фрисби, паркур, граффити, кроссфит, воркаут, брейк-данс, уличный баскетбол, киберспорт. Уровень мастерства спортсменов оценили вологжане и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

8321.jpg

Отборочные туры проекта проходили весной, также состоялся ряд промоакций. Спортсмены знакомили со своими умелыми трюками. Всего в этом году шла борьба по 12 направлениям. В сезоне-2018 добавились скейтбординг и уличный футбол.

8343.jpg

Сегодня силу и ловкость демонстрировали порядка 500 спортсменов. В течение дня ребята состязались в финальных испытаниях в своих дисциплинах.

«Фестиваль собрал самых активных, интересных и устремленных вологжан. И мы на своей площадке помогли участникам и зрителям провести время интересно и комфортно», – сообщила куратор направления уличного футбола Елена Титова.

За свою активную позицию кураторы фестиваля получили дипломы – «респекты». Вручил их Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Дорогие друзья, энергия улиц у всех в сердце. Сегодня вы все показали настоящий мастер-класс и удивили жителей и гостей нашего города. Огромное вам спасибо и с праздником – Днем рождения нашего города», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новым видом спорта, которое дополнило молодежный фестиваль «Дыхание улиц», стал панна-футбол. Это одна из разновидностей уличного футбола. В нее играют в формате один на один. Главная изюминка – это правило «проброшенного мяча» между ног соперника. Если пробросить мяч между ног соперника, то это нокаут. А если провести – посчитают два очка, и игра продолжается дальше.

«Игра очень интересная и необычная. В особенности она актуальна во время нашего чемпионата мира по футболу», – говорит специалист Управления информации и общественных связей Вологды Анастасия Лаврентьева.

8456.jpg

В панна-футбол играют в круглой клетке. Организаторы проекта приобрели этот инвентарь специально для проведения соревнований по уличному футболу. Теперь участникам дисциплины не нужно выходить на стадион – соревнования можно провести прямо в центре города.

Напомним, что этот фестиваль проходит в Вологде уже 5 лет подряд. За это время проекта участниками соревнований стали свыше 1500 человек, а зрителями свыше 25 тысяч. «Энергия улиц – 2018» стала возможна благодаря выигранному президентскому гранту в 500 тысяч рублей.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.07.2018 19:57

Дерево веры, надежды и любви «посадили» на Кремлевской площади в Вологде

Кованое дерево-копилку, высотой более пяти метров, установили вологодские и череповецкие кузнецы справа от храма Александра Невского. Это еще один подарок городу к 871-й годовщине, который дополнит список арт-объектов областной столицы. Напомним, накануне в Кремлевском саду появились кованые «Подковы счастья», сердце и Ганзейский корабль.  
30.06.2018 22:01

Заслуженная артистка России Варвара: «Вологда – это наша Марья-искусница»

Варвару привели в восторг мастера фестиваля «Город ремесел». Праздничную столицу региона артистка осмотрела за пару часов до начала сольного концерта. Сотни зрителей подпевали и подтанцовывали под любимые народные хиты. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил артистке цветы и подарки, сделанные в Вологде.
30.06.2018 21:51

Эстрадная группа из Великого Новгорода: «Мы давно мечтали побывать в Вологде»

Выступления коллективов из Ганзейских городов проходят уже второй день на Кремлевской площади. Ансамбли песни и танца из Вологды, Великого Новгорода, Кингисеппа, Великого Устюга, Пскова, Белозерска и Тихвина радуют вологжан и гостей  города. С 29 июня по 1 июля в Вологде одновременно проходят три события: международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские ганзейские дни и День рождения Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×