Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

30.06.2018 Спорт

На «прогулку фермера» отправились силачи из Вологды и других городов

На «прогулку фермера» отправились силачи из Вологды и других городов

Так называется упражнение, участникам которого необходимо пройти дистанцию с тяжелыми предметами в руках. Зрелищное «Strongman-шоу» продолжение праздника в честь Дня рождения Вологды.

«Фестиваль силачей» развернулся на пл. Возрождения. В нем приняли участие 9 спортсменов из Вологды, Ярославля, Череповца, Великого Устюга, Сокола и Шексны. Они поднимали над головой металлические бревна, переворачивали гигантские покрышки весом в 360 кг, поднимали 75-килограммовую гантель и т. д.

6969.jpg

Вологжанам, пришедшим поддержать атлетов, особенно запомнится «трек-пул» (испытание с тяжеловозом). Участников шоу «запрягли» в упряжку с 16-тонной фурой, чтобы те самостоятельно провезли машину на максимальное расстояние. За рулем грузовика в целях безопасности сидел водитель.

7034.jpg

«Такое количество испытаний подряд очень тяжело, но я не чувствую этого, именно поэтому меня называют «Неудержимый». В этом виде спорта я уже 7 лет, но занимаюсь им в межсезонье, основной вид деятельности – тяжелая атлетика. В марте занял третье место на Кубке России. В Вологде очень нравится организация: интересные упражнения и зажигательная публика», говорит участник из Ярославля Алексей Костерин.

Силовое шоу проходит в рамках программы «Вологда спортивная», приуроченной ко Дню города. В этом году его празднование является частью проекта «Мы вологжане» и проходит под девизом «Вологда – наш дом». Генеральным партнером праздника выступила компания «Макси».

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
01.07.2018 19:57

Дерево веры, надежды и любви «посадили» на Кремлевской площади в Вологде

Кованое дерево-копилку, высотой более пяти метров, установили вологодские и череповецкие кузнецы справа от храма Александра Невского. Это еще один подарок городу к 871-й годовщине, который дополнит список арт-объектов областной столицы. Напомним, накануне в Кремлевском саду появились кованые «Подковы счастья», сердце и Ганзейский корабль.  
30.06.2018 22:01

Заслуженная артистка России Варвара: «Вологда – это наша Марья-искусница»

Варвару привели в восторг мастера фестиваля «Город ремесел». Праздничную столицу региона артистка осмотрела за пару часов до начала сольного концерта. Сотни зрителей подпевали и подтанцовывали под любимые народные хиты. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил артистке цветы и подарки, сделанные в Вологде.
30.06.2018 21:51

Эстрадная группа из Великого Новгорода: «Мы давно мечтали побывать в Вологде»

Выступления коллективов из Ганзейских городов проходят уже второй день на Кремлевской площади. Ансамбли песни и танца из Вологды, Великого Новгорода, Кингисеппа, Великого Устюга, Пскова, Белозерска и Тихвина радуют вологжан и гостей  города. С 29 июня по 1 июля в Вологде одновременно проходят три события: международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские ганзейские дни и День рождения Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×