Погода в Вологде: +2 °C

14.05.2018 Спорт

Попробовать себя в спортивном ориентировании могут вологжане

Попробовать себя в спортивном ориентировании могут вологжане

В областной столице началась подготовка к Всероссийским соревнованиям по спортивному ориентированию «Русский Азимут». Вологда впервые примет состязания такого уровня. Принять участие могут все желающие. На старт вологжане вместе со всей страной выйдут 19 мая.

Участникам предстоит пройти от 10 до 20 контрольных пунктов, в зависимости от возрастной группы.

«На старте, который расположится на Кремлевской площади, всем спортсменам выдадут карты. Далее нужно будет найти все точки и поставить отметки в карточке. Финишируют участники в Кремлевском саду. Опытным спортсменами предстоит преодолеть дистанцию за 15 минут. Мы будем оценивать и время прохождения кросса, и количество пройденных точек. Всего же участники посоревнуются в 18 возрастных группах – по 9 мужских и женских», - рассказал главный судья соревнований Алексей Жестовский.

Комиссия по допуску участников соревнований начала работу сегодня и продолжит работать до 17 мая. Подать заявки можно с 15.00 до 18.00 по адресу: ул. Козленская, д. 6, каб. 517. Зарегистрироваться необходимо до 17 мая в системе www.orgeo.ru или по электронной почте lukina_anya@list.ru. Сейчас присоединиться уже решили более 60 человек. Ожидается, что дистанцию будут преодолевать порядка 700 участников.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 10:28

Комплексно бороться с наружной рекламой в исторической Вологде предложили эксперты-общественники

Тему рекламы в Вологде подняли на расширенном заседании Общественного совета города. Во встрече приняли участие представители комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям, комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства.  
21.03.2019 09:12

Экспортные поставки в Исландию открыла Вологда

География внешнеэкономической деятельности предприятий Вологды с каждым годом расширяется. Порядка 24 % от общего  объема  производимой в городе продукции реализуется на внешних рынках. В 2018 году экспортом занималась 81 организация, годом ранее их было 68.
20.03.2019 16:58

Жители западной Африки попробуют вологодское мороженое

Партия весом 74 тонны прошла ветеринарный контроль и пересекла границу России. Мороженое отправлено в Кот-д̀’Ивуар и Сенегал, сообщает Управление Россельхознадзора по Вологодской и Новгородской областям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×