Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

09.05.2018 Спорт

Кубок Мэра города по боксу остался в Вологде

Кубок Мэра города по боксу остался в Вологде

Турнир собрал сегодня 18 боксеров разной весовой категории из двух городов – Вологды и Ярославля. Каждая пара провела один поединок. Поприветствовал спортсменов и наградил сильнейших Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В составе команды есть и школьники и взрослые спортсмены, кроме этого, на ринг сегодня вышли и девушки: вологжанка Анна Чумовицкая и Фируза Раджабова из Ярославля. Спортсменки участвуют в весовой категории 66 кг. Большинство боксеров встретились в бою в первый раз, так что о возможностях соперников могли только догадываться.

«Я только сегодня утром узнал, с кем я встречусь на ринге. Про соперника знаю только, что он ниже меня ростом, думаю, будет прессинговать», – рассказал 17-летний боксер из Ярославля Максим Барановский.

Вологжанин Глеб Клубов о ярославцах тоже знает лишь понаслышке. К поединку готовится давно, перед матчем усиливает нагрузку: увеличивает время тренировок и учебных боев.

«Жду красивый и интересный бой. Знаю, что в Ярославле сильные спортсмены. Так что матч будет захватывающим», – поделился вологодский боксер Глеб Клубов.

Несмотря на то, что кубок оспаривают только два города, матч считается межрегиональным. Так как Вологда и Ярославль расположены в разных регионах – Северо-Западном и Центральном.

«Это одни из сильнейших регионов России и без преувеличения можно сказать, что сегодня к нам съехались самые сильные боксеры страны», – рассказал председатель Федерации бокса города Вологды Алексей Пшеничников.

Соревнования приурочены к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В своем приветственном слове Мэр Вологды Сергей Воропанов поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, которое они завоевали для нас, многие ценой собственной жизни.

«Этот турнир проводится 9 мая не случайно. Бокс спорт мужественных людей и поэтому символично, что мы проводим соревнования в День Победы. Наша задача привлекать молодежь к здоровому образу жизни и спорту, чтобы росли настоящие защитники Отечества», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рамках матча сегодня состоялось 8 боев. В шести из них победа осталась за вологодскими спортсменами, поэтому Кубок Мэра города остался в Вологде.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.12.2018 15:16

Более 50 юных боксеров подвели спортивные итоги года

В пятницу и субботу в Школе боевых искусств Вологды прошли Классификационные соревнования по боксу. На ринге сошлись 54 участника в возрасте от 10 до 15 лет. В каждой категории были определены победители. Все ребята получили дипломы.
10.12.2018 15:24

Главный судья Олег Лескин назвал самые яркие бои Кубка города по кикбоксингу

Соревнования состоялись в минувшие выходные в ДЮСШ боевых искусств на ул. Предтеченской, 8. В них приняли участие 50 человек в возрасте от 10 лет и старше.
21.11.2018 16:01

Боксеры из Вологды пошли на «полный контакт» с соперниками со всего региона

Открытый чемпионат и первенство региона по кикбоксингу в разделе full-contact (полный контакт) состоялись 17 ноября в областной столице. Наряду с вологжанами в соревнованиях приняли участие спортсмены из Череповца, Тотьмы и Великого Устюга. Медали разыгрывались в различных возрастных и весовых категориях.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×