Погода в Вологде: +12 °C

14.03.2018 Спорт

Первая встреча волейбольного чемпионата курсантов вузов ФСИН России завершилась в пользу вологжан

Первая встреча волейбольного чемпионата курсантов вузов ФСИН России завершилась в пользу вологжан

В Вологде стартовали соревнования в рамках Спартакиады ФСИН России. Сегодня, в день открытия, состоялся матч между командой ВИПЭ и Воронежским институтом. Всего за звание сильнейшей поборется 7 сборных. Спортсменов напутствовали сегодня руководство института, представители силовых структур, депутаты. Торжественно открыл соревнования Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

6665.jpg

Всего с 14 по 16 марта в залах Вологодского института права и экономики пройдет 14 матчей. Их проведут команды, которые представляют образовательные организации ФСИН России из Воронежа, Владимира, Самары, Рязани и других городов.

«За те пять лет, что я участвую в таком чемпионате, уровень команд очень вырос. Те сборные, которые раньше показывали невысокие результаты, сейчас подтянулись и стараются догнать лидеров. Наша задача для начала попасть в тройку лидеров. Ну и попытаться одолеть тех, кто из года в год занимают призовые места», – рассказал Сергей Владимиров, спортсмен из Самарского юридического института.

Игры пройдут в соответствии с жеребьевкой, она состоялась накануне на совещании судейской коллегии.

«К соревнованиям спортсмены усиленно готовились. Кроме того, мы обновили материально- техническую базу, провели необходимый ремонт в спортзалах. Планируем побороться за первое место», рассказал начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский. 

Чемпионат по волейболу среди команд ФСИН на Вологодской земле проходит впервые. Это стало возможным благодаря победе наших спортсменов на прошлогоднем турнире в Рязани.

«Мы вологжане, рады приветствовать участников, гостей, зрителей соревнований по волейболу, которые проходят в рамках спартакиады ФСИН России. Убежден, что подобные состязания являются не только стимулом к выбору здорового образа жизни, но и хорошим примером развития физической культуры и спорта в стране, подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Волейбол – один из 11 служебно-прикладных видов спорта, включенных в программу Спартакиады ФСИН России. Также в нее входят лыжные гонки, зимнее двоеборье, мини-футбол, самбо, дзюдо, стрельба из боевого оружия, рукопашный бой, плавание, легкоатлетический кросс, летний биатлон. Финал волейбольного чемпионата состоится 16 марта.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 15:43

Легкоатлетическим кроссом открылась XXIII Спартакиада школьников в Вологде

В очередной раз ученики школ областной столицы сразятся в 9 дисциплинах. Легкоатлетический забег на стадионе «Локомотив» открыл масштабные соревнования. Сегодня там собрались учащиеся 35 школ города. Всего порядка 800 юных вологжан пробежали дистанции на время.
18.09.2018 20:24

Больше 30 команд вышли в финал областной игры «Зарница»

В Вологде стартовал финал детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2018» им. А. А. Попова. Игры пройдут в течение 5 дней. За победу сразятся 30 команд – школьники, участники военно-патриотических клубов области, юнармейцы. Торжественное открытие состоялось сегодня в школе № 29.
18.09.2018 13:15

«Бодрость и здоровье». Для мужчин «серебряного возраста» в центре «Забота» открывается новый клуб

Бодростью и здоровьем будут «заряжаться» посетители нового спортивного кружка. В культурно-досуговом центре «Забота» по вторникам и четвергам мужчины старше 55 лет будут заниматься гимнастикой, на тренажерах, играть в теннис и дартс.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×