Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

01.02.2018 Спорт

Вологодский конькобежец Артем Кузнецов допущен к Олимпиаде в Корее

Вологодский конькобежец Артем Кузнецов допущен к Олимпиаде в Корее

С 28 олимпийцев России сняты все обвинения в употреблении допинга. Такое решение принял спортивный арбитражный суд Лозанны. В числе спортсменов – череповчанин, конькобежец Артем Кузнецов.

В отношении еще 11 спортсменов приняты частично положительные решения. Они отстранены от участия в Олимпийских играх в Корее, но в будущем смогут участвовать в подобных соревнованиях. Среди них и вологодская лыжница Юлия Чекалева. Также в списке – представительницы команды женского хоккея, бобслеисты, лыжники.

В число тех, с кого сняты все обвинения, вошли бобслеисты, скелетонисты, лыжники, конькобежцы, санники. Как отмечается в решении суда, предоставленных МОК доказательств оказалось недостаточно, чтобы подтвердить нарушение антидопинговых правил.

Всего было подано 39 апелляционных жалоб. Каждую из них эксперты рассматривали в индивидуальном порядке. В итоге CAS восстановил результаты спортсменов, которые они показали на Олимпиаде в Сочи, и снял пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх.

Позднее в CAS  будут рассмотрены еще три дела – биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 17:17

В список лучших по стране вошла вологодская школа, по версии федерального издания

Вологодский многопрофильный лицей признан одним из лучших в подготовке «олимпиадников» по химии. Перечень престижных школ России, воспитывающих победителей Всероссийской олимпиады школьников, опубликовала «Российская газета».
07.09.2019 14:28

Вологодские старшеклассники и студенты ссузов напишут олимпиаду по заданиям Президентской библиотеки

Интерактивная олимпиада «Россия в электронном мире» проводится по отдельным предметам: история, обществознание и русский язык. Участники – ученики 10-11 классов и студенты техникумов и колледжей.
30.07.2019 10:20

Вологодский лицеист взял золотую медаль на олимпиаде по химии в Париже

Российские школьники победили на 51-й Международной олимпиаде по химии. Команда взяла четыре золотые медали, среди победителей - четыре одиннадцатиклассника из Москвы и Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×