Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

25.01.2018 Спорт

Активисты «Совета отцов» заливают ледовую площадку рядом со школой в микрорайоне Лукьяново

Активисты «Совета отцов» заливают ледовую площадку рядом со школой в микрорайоне Лукьяново

Оборудовать каток рядом с 25-й школой решили в этом году  инициативные родители. Осенью на базе образовательного учреждения был создан Совет отцов. На одном из собраний и родилась такая идея. 

«Идея – создать каток, возникла совместно. Мы вспомнили, как раньше самостоятельно заливали дворовые катки, катались на коньках, играли в хоккей. Тем самым решили приобщить наших детей к этому движению. Сделать каток, на котором жители микрорайона смогут провести время с пользой – поиграть в хоккей, покататься на коньках», –  рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

Выбрали место прямо напротив школы, приступили в начале этой недели. Разметили и расчистили территорию, сделали черновую заливку. Далее провели дополнительный этап – заливали основную часть будущего катка.

«Подключились активно, кто-то лопату принес, кто-то пришел сам и уже тем самым оказал помощь. Общими усилиями решили детям такой подарок сделать. Сейчас «бежим» за погодой,  поэтому в таком авральном режиме», говорит председатель «Совета отцов» школы № 25 Вологды Максим Брынин.

Далее еще нужно выровнять покрытие и установить ограждения. Опробовать лед смогут все жители микрорайона.

Впервые в этом году залит каток и у школы № 6 в селе Молочное – на новом корте. Эту универсальную площадку  подарила компания «Северсталь» на 870-летний юбилей областной столицы. Осенью  ребята играют в футбол и баскетбол, сейчас – в хоккей. Тихо здесь бывает, только когда в школе идут уроки.

«Каток без дела не простаивал. Занимались физкультурой на свежем воздухе. Из-за погодных условий залили площадку позднее, чем планировали. Сейчас на корте могут заниматься и дети, и взрослые – все, кто проживает в Молочном, кто стоит на коньках или желает научиться», – рассказывает директор школы № 6 Марина Апостоли.

Обслуживает каток школа. И ребята нередко сами вызываются в помощники. Начало зимы было теплым, поэтому сейчас, когда мороз установился, стараются чаще проводить здесь время. Сейчас в разных микрорайонах Вологды залиты практически все катки, которые планировались в сезоне – 16. Лишь один покрывать льдом не стали – на ул. Фрязиновской – у школы № 14, так как площадка используется для игры в зимний футбол.

«Для качественной подготовки льда необходимо соблюдение определенных погодных условий – это минус 7 градусов в течение пяти-шести дней, в таком случае заливка будет качественной. Но в этом году была продолжительная оттепель, в некоторых местах снег сошел вплоть до земли, это создавало определенные трудности. Как только установились необходимые погодные условия, все работы были проведены», – комментирует начальник Управления физической культуры и массового спорта Евгений Барандин.

Напомним, что работают в городе также ледовые катки на крупных стадионах – «Витязь», «Динамо» и «Локомотиве». Также вологжане могут посетить массовые катания в Ледовом дворце на Пугачева. 

Айнур Жабагина
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×