Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

12.04.2017 Спорт

17 медалей разного достоинства принесли в копилку Вологодчины топовые спортсмены

17 медалей разного достоинства принесли в копилку Вологодчины топовые спортсмены

Прошедший зимний сезон стал триумфальным для наших земляков. 7 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей принесли спортсмены в копилку области по итогам чемпионатов России и мира. С ведущими вологодскими спортсменами: биатлонистом Максимом Цветковым, лыжницей Юлией Чекалевой, конькобежцем Артемом Кузнецовым и Степаном Малиновским, который занимается спортивным ориентированием на лыжах, встретился сегодня Губернатор области Олег Кувшинников.

За плечами у каждого в этом сезоне внушительный список достижений. Максим Цветков в составе сборной России стал чемпионом мира по биатлону в эстафете. Лыжница Юлия Чекалева в общем зачете на этапах Кубка мира стала 11-й и показала лучший результат среди спортсменов российской сборной. Конькобежец Артем Кузнецов завоевал бронзу на дистанции 500 метров на чемпионате России в спринтерском многоборье. Степан Малиновский стал первым на чемпионате России по спортивному ориентированию на лыжах.

Встреча началась со слов благодарности. Губернатор Олег Кувшинников подчеркнул, что благодаря достижениям вологжан на всероссийских мировых чемпионатах в области резко вырос интерес к спорту.

«Нами принято решение как о поддержке спортсменов высшей категории, так и по развитию детско-юношеского спорта, по строительству новых спортивных объектов, реконструкции существующих спортивных объектов. Наша задача привлечение вологжан к спортивному образу жизни, и это все можно сделать, равняясь на достижения наших ведущих спортсменов», заявил Олег Кувшинников.

В диалоге о финансовой поддержке зашла речь о спонсорах. Предприятия области тоже могут вкладываться в спорт высоких достижений, считают спортсмены. Олег Кувшинников эту инициативу поддержал. Он согласился, что логотипы на спортивной форме, которые увидит весь мир – реклама, не имеющая аналогов. Также Губернатор пообещал, что не оставит без внимания и спортивные школы области. Ведь растить как будущих чемпионов, так и просто здоровых и физически крепких людей нужно с самого раннего возраста.

«Такие встречи стимулируют развитие массового спорта. В области есть лидеры, есть спортсмены, которые достигли высоких результатов, и дети на нас смотрят и равняются. Я тоже вырос в Бабаево, занимался в обычной спортивной школе, и все получилось, – поделился после встречи чемпион мира, мастер спорта международного класса по биатлону Максим Цветков. – Думаю, что очень важно поддерживать детский спорт, давать возможность воспитанникам спортивных школ выезжать на различные соревнования. Если это будет делаться в полном объеме, то станет серьезным стимулом и подстегнет развитие различных видов спорта».

Сейчас спортсмены получили небольшую передышку – зимний сезон закончился. Многие используют свободное время для общения с семьей. Например, Максим Цветков уже завтра отправится в Бабаево к своим родителям.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×