Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

22.03.2023 Общество

Олег Кувшинников: «Вологодчина справилась с трудностями 2022 года и продолжит развитие»

Олег Кувшинников: «Вологодчина справилась с трудностями 2022 года и продолжит развитие»

Итоги работы Правительства региона в 2022 году подвел Губернатор Олег Кувшинников в ежегодном отчете перед Законодательным Собранием области.

«Нашей главной задачей 2022 года стало сохранение стабильности во всех сферах и работа в интересах каждого жителя региона. Наши планы поддержал Владимир Владимирович Путин, с которым я встречался в режиме ВКС в конце января этого года. Президент России оценил обстановку в области как стабильную и заметил, что у нас ситуация "по многим направлениям не просто устойчивая, а по некоторым показателям выше, чем средняя по стране"», — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Сохранение стабильности стало возможным благодаря оперативным мерам, предпринятым органами власти, и эффективной работе предприятий. В «антисанкционный» план Вологодской области включено 36 мероприятий, перечень которых был сформирован исходя из основных проблем, с которыми столкнулась экономика региона.

Результатом системной работы стало сохранение работы предприятий и трудовых коллективов, стабильная ситуации на рынке труда, устойчивость финансовой системы области. В регионе обеспечивались все социальные обязательства, в том числе и те, которые касаются поддержки участников специальной военной операции.

Как отметил Губернатор, новые вызовы предоставляют и новые возможности для развития, в том числе в рамках импортозамещения. На Вологодчине готовы создать особую экономическую зону, где будут работать лесоперерабатывающее, химическое, текстильное, машиностроительное производства. Заявка Вологодской области находится на рассмотрении в Правительстве страны.

Среди основных инфраструктурных проектов ближайшего будущего создание транспортного кольца в Вологде. В этом году будет завершено строительство улицы Поэта Александра Романова, определен подрядчик для возведения моста в створе улицы Некрасова. В нынешнем году будут строиться крупные поликлиники в Вологде и Череповце.

«Сегодня, подводя итоги года, я хочу сказать спасибо каждому жителю области. Всё, о чем я рассказываю, — результат нашей совместной работы. Работники сельского хозяйства и врачи, дорожники и учителя, волонтеры, строители, работники промышленных предприятий и еще много-много других профессий — все вы, каждый на своем месте, помогаете Вологодской области уверенно идти по пути развития. Правительство области сделает всё, чтобы были достигнуты все поставленные задачи. Именно поэтому мы увеличили расходы бюджета в 2023 году на 12,7 млрд рублей, или на 9 %. Мы продолжим строить, реконструировать, ремонтировать и открывать объекты здравоохранения, образования, спорта, культуры, дорожной и коммунальной инфраструктуры, закупать необходимое оборудование для наших учреждений, привлекать кадры в экономику и социальную сферу. Мы будем открывать новые предприятия и привлекать инвесторов, создавать на территории региона благоприятный бизнес-климат. И я уверен, что всех намеченных планов нам удастся достичь», — подвел итог своего выступления Губернатор Олег Кувшинников.

Отчет Губернатора был поддержан всеми 34 депутатами Законодательного Собрания.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.10.2023 10:15

Олег Кувшинников во второй раз стал дедушкой

Радостной новостью глава региона поделился в социальной сети «ВКонтакте». Внука назвали в честь деда — Олег Александрович.
17.10.2023 14:42

В Вологде открыли улицу Поэта Романова

Строительство улицы, соединяющей микрорайоны Бывалово и Можайский с улицей Конева, велось три года. Сегодня старт движению по дороге дали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.10.2023 11:20

На Вологодчине отметили 30-летие избирательной системы России

В Правительстве Вологодской области прошло торжество, посвящённое юбилею избирательной системы Российской Федерации. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко и председатель областного избиркома Денис Зайцев наградили лучших специалистов избирательной комиссии и отметили тех, кто стоял у истоков создания нормативной базы избирательной системы региона.    

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×