Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 24.03: $ 76.31 83.15

05.02.2023 Общество

Продолжается сбор гуманитарной помощи Волонтёрским центром Вологды

Продолжается сбор гуманитарной помощи Волонтёрским центром Вологды

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

«За прошлый год и январь этого года уже собрано и отправлено порядка 42 тонн гуманитарной помощи. Сбор продолжается. Многие неравнодушные вологжане активно обращаются в городские пункты, приносят необходимые вещи, продукты питания. Также активно участвуют в сборе и организации города», — рассказал руководитель Волонтёрского центра города Вологды Иван Беличихин.

Пункты приема гуманитарной помощи открыты по нескольким адресам в разных районах Вологды. Так, можно обратиться в Молодёжный центр «ГОРКОМ35» (ул. Козлёнская, д. 2), филиалы Центра по работе с населением (ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85), центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, д. 10), АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, д. 45а), Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, д. 35а), Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, офисы 5, 6) и другие.

Вологжане могут принести в пункты сбора спецодежду и одежду (балаклавы, наколенники и налокотники, перчатки зимние, термоноски, теплые пледы, одеяла и др.), инструменты и оборудование для ремонта техники, оборудование для хозяйственных нужд (сковороды, чайники, цинковые ведра, машинки для стрижки волос и др.), спецоборудование (внешний аккумулятор, тепловизор, бинокль, трубка разведчика, средства связи и др.) и продукты питания (рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, чай, кофе, продукты быстрого приготовления).

Также Волонтёрский центр Вологды ведет сбор денежных средств на приобретение гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи в зоне СВО. Кроме того, идет сбор книг, в частности, детективного жанра для бойцов. Более конкретная актуальная информация о сборе гуманитарной помощи размещена в группе Волонтёрского центра города Вологды.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
21.03.2023 09:21

Гармошку, с которой вологжанин прошел войну в Чечне, отправят в зону СВО

Музыкальный инструмент передал вологжанин в Волонтёрский центр города, и добровольцы организуют отправку гармони нашим ребятам в зоне СВО вместе с гуманитарным грузом.
14.03.2023 17:17

Медикаменты отправят в зону СВО представители землячества Дагестана

Представители диаспоры осуществили сбор денежных средств и купили необходимые медикаменты: жаропонижающие и болеутоляющие средства, шприцы, жгуты. Лекарства принял Волонтёрский центр Вологды, дальше их отправят в зону СВО.
13.03.2023 18:53

30 кубометров обрезной доски и оборудование отправили из Вологды в Курскую область

В 380-й мотострелковый полк отправили необходимые в полевом быту материалы и оборудование: бензогенераторы, цепи и шины для бензопил, гвозди, строительные скобы, баки для воды, обрезные доски, стиральную машину и многое другое. Груз сопроводит и передаст бойцам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×