Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

30.12.2022 Общество

Вологжан просят соблюдать в новогодние праздники несложные правила пожарной безопасности

Вологжан просят соблюдать в новогодние праздники несложные правила пожарной безопасности Фото: vologda-oblast.ru

Выполнение несложных правил пожарной безопасности поспособствует исполнению ваших ожиданий и чаяний в будущем году, не даст омрачить долгожданный праздник.

Эксплуатируйте электрические нагревательные приборы в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, используйте только исправные электрические нагревательные приборы, оборудованные терморегуляторами и устройствами тепловой защиты.

Не стоит использовать нагревательные приборы для сушки одежды, обуви, других сгораемых предметов; не оставляйте электрические приборы включенными в сеть без присмотра; оставляя помещение при перерывах в работе и окончании рабочего дня, отключайте от сети все приборы и освещение.

Не используйте для крепления украшений, новогоднего декора средства противопожарной защиты (пожарные извещатели, сети пожарной сигнализации, световые указатели «Выход», огнетушители), электрические светильники. Также нужно исключить использование электрических гирлянд, хлопушек, петард, бенгальских огней, свечей в помещениях. Не надо загромождать эвакуационные выходы, тамбуры, общие коридоры в зданиях и помещениях.

Своевременно очищайте от снега и льда двери эвакуационных выходов, эвакуационные лестницы. Соблюдайте режим курения (места для этой цели строго определены). Исключите применение открытого огня в помещениях.

Поддерживайте в исправном состоянии средства и системы пожаротушения. Обратите внимание на состояние огнетушителей, пожарных кранов, пожарных гидрантов: они должны быть исправны и доступны для использования.

Находясь дома и на отдыхе, не стоит терять чувство ответственности. Принимая гостей в доме, квартире, обеспечьте безопасное использование нагревательных приборов, печей, каминов, электрической иллюминации. Не применяйте для украшения елки в доме, в квартире свечи, неисправные и самодельные гирлянды.

Исключите использование фейерверков в помещении, вблизи строений, жилых домов, лесных насаждений, парков и при сильном ветре. Не доверяйте запуск фейерверков детям и нетрезвым людям.

Балкон (лоджия), подъезд не являются местом для курения. Использование корзин, ведер для мусора, мусоропроводов для отправления туда окурков недопустимо. Не разводите костров и не используйте мангалы под горючими навесами, у сгораемых стен зданий, мест складирования горючих материалов лесных и садовых насаждений.

Находясь в местах массового отдыха (на турбазах, в кемпингах, санаториях, домах отдыха), придерживайтесь правил поведения, установленных администрацией.

При посещении праздничных мероприятий с детьми не упускайте их из виду и не оставляйте без присмотра, Ознакомьтесь с расположением эвакуационных выходов. В случае экстренной эвакуации руководствуйтесь инструкциями персонала заведения, информацией системы оповещения, планами эвакуации.

Телефоны экстренных служб:

пожарная охрана: 101,

полиция: 102,

скорая медицинская помощь: 103,

служба газа: 104.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.07.2024 16:50

В связи с аномальной жарой в Вологодском гарнизоне усилены меры противопожарной безопасности

Об этом сообщает Жилищно-коммунальная служба № 2 (г. Вологда) филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по Ленинградскому военному округу).
18.04.2024 17:35

В Вологде не зафиксировано нарушений пожарной безопасности в домах с печным отоплением

На этой неделе в областной столице прошли профилактические рейды по домам с печным отоплением. Нарушений специалисты ЦГЗ города не нашли.
12.04.2024 14:35

Сотрудники Государственного пожарного надзора отправились в детский сад № 33

Сотрудники МЧС России разъяснили работникам администрации учреждения требования пожарной безопасности.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×