Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

09.12.2022 Общество

В Вологде прошел первый фестиваль постной трапезы

В Вологде прошел первый фестиваль постной трапезы

Организаторами выступили Вологодская митрополия, Департамент экономического развития и Вологодский кооперативный колледж, который предоставил площадку.

457255304.jpg

«Этот фестиваль призван не столько рассказать о разнообразии постных рецептов, а привлечь внимание людей к постам, подбодрить тех, кто начинает свой путь православного человека и впервые сталкивается с постом. Церковь Христова не призывает к чревоугодию или яствам. Постная пища всегда простая и призвана тратить на ее приготовление меньше времени, которое можно посвятить добрым делам и молитве», — сказал митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

Участниками фестиваля стали предприятия общественного питания, храмы, монастыри и воскресные школы Вологды и районов области — всего 28 организаций. На суд жюри представили порядка 40 различных постных блюд: от киселя до запеченной рыбы.

457255303.jpg

«Наши рецепты выработаны давно, но с каждым годом совершенствуются. У нас представлены щи боярские, запеченная тыква, овощные закуски», — рассказал представитель банкетного зала «Подворье» ООО «Народные традиции» Владимир Ежкин.

Блюда представлены в трех номинациях: «Лучшее выпечное изделие», «Лучшее хлебобулочное изделие», «Лучшее кондитерское изделие». Победители будут отмечены дипломами и ценными подарками.

457255305.jpg

«Наша цель состоит и в том, чтобы подтолкнуть предприятия общественного питания к разработке постного меню, напитать их идеями и новыми рецептами. И, как следствие, привлечь в наш город туристов. Как известно, почти 97 % населения нашего города — православные люди», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В планах городской Администрации сделать фестиваль ежегодным и вывести на всероссийский уровень

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
09.12.2022 14:44

Ведущий «Монастырской кухни» на канале «Спас» поделился с жителями Вологды рецептами постных десертов

В Вологду приехал российский шеф-повар, эксперт по постной и монастырской кухне Олег Ольхов. Он вошел в состав жюри I областного фестиваля постной трапезы. Олег Николаевич встретился со съемочной группой «Вологда.рф» и рассказал, как из первого шаурмиста в стране стал шеф-поваром Свято-Данилова монастыря.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×