Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

09.12.2022 Общество

Общественное движение «Швейбат» приглашает к сотрудничеству портных, закройщиков и вязальщиц

Общественное движение «Швейбат» приглашает к сотрудничеству портных, закройщиков и вязальщиц

Участники движения на добровольческих началах занимаются обеспечением российских военных необходимым обмундированием и теплыми вещами.

«Столкнулись с проблемой: не хватает рабочих рук. Требуются швеи любой квалификации, достаточно даже просто уметь ровно делать строчку. Очень нужны закройщики», — рассказала Ольга Вчерашняя, организатор общественного движения.

Женщины из движения «Швейбат» отправили в зону СВО не одну сотню комплектов термобелья и других вещей.

«Как только есть какая-то машина, которая идет в сторону фронта, мы отправляем наши изделия. Это происходит не реже, чем раз в неделю, максимум раз в 10 дней», — пояснила Ольга.

Сейчас в работе у «Швейбата» новый заказ — 295 комплектов термобелья. Его можно не только сшить самим, но также и приобрести и принести.

«Поскольку погода стоит холодная, больше всего требуются, помимо термобелья, дождевики, маскхалаты, вязаные носки. Мы будем рады любой помощи», — говорит Ольга Вчерашняя.

Участницы движения «Швейбат» также начали шить спальники (пока, кроме Вологды, их никто не шьет) и гирлянды для маскировочных сеток. Связаться с организаторами можно по телефону 8 911 526-77-77 или в группе ВК.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.02.2023 18:48

Вологодские студенты пишут письма солдатам в зону СВО

«Молодая гвардия Единой России» запустила акцию «Письмо солдату» среди студентов ссузов и вузов Вологды. Первыми присоединились учащиеся Северо-Западного института Университета имени О. Е. Кутафина.
06.02.2023 12:43

Сергей Голубев: «Сын был не просто офицером — он был профессионалом в области спецназа»

Референт Мэра Вологды по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, а в прошлом первый командир спецназа, а в дальнейшем и Вологодского ОМОН, Сергей Голубев рассказал о сыне Андрее Голубеве — командире разведроты, который вместе с товарищами погиб в СВО 28 января в результате спецоперации.
06.02.2023 10:58

Кадеты школы № 15 в Вологде вспоминают наставника, погибшего в зоне СВО

Группа разведчиков 347-го полка попала под артобстрел на Сватовском направлении 27 января. В составе были и вологжане, один из них — Виктор Котов, воспитатель кадетского класса школы № 15 Вологды.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×