Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

08.12.2022 Общество

Завершается заявочный этап фестиваля «Пряничная Вологда»

Завершается заявочный этап фестиваля «Пряничная Вологда»

Открытый городской фестиваль «Пряничная Вологда» проводится в преддверии Нового года на базе Центра ремёсел уже второй год подряд. По 8 декабря включительно готовые изделия принимают в филиале учреждения на ул. Благовещенской, 20.

В этом году конкурс мастеров пройдет в четырех номинациях: печатные пряники, вырезные (глазурованные и расписные) пряники, лепные (скульптурные) пряники и оригинальные декоративные пряничные композиции. К конкурсу допускаются любые пряники, испечённые своими руками. Высота пряничной композиции не должна превышать 20 см. Участникам нужно предоставить для конкурса два одинаковых изделия: один для экспозиции конкурса, другой — для оценки членов жюри.

С 12 по 21 декабря будет работать выставка с пряниками от участников. Подведение итогов конкурса «Пряничная Вологда» состоится 21 декабря. Победителям конкурса в каждой номинации вручат дипломы и призы — I, II, III места, а также денежное вознаграждение. Подарки и дипломы получат также все участники.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.12.2022 18:20

Четыре дня потребовалось мастеру, чтобы сделать пряничный дом Засецких

В Центре ремёсел подвели итоги конкурса «Пряничная Вологда». Два диплома первой степени завоевала Людмила Бокарева. Она представила на суд жюри пряничный дом Засецких.
26.12.2021 16:28

Лучшие пряники и экосувениры выбрали в Вологде

В Центре ремесел подвели итоги конкурсов «Лучший мастер по изготовлению вологодского экосувенира» и «Пряничная Вологда». Свои награды получили лучшие мастера областной столицы.
19.12.2021 16:11

Около 100 изделий поступило на конкурс в рамках городского фестиваля «Пряничная Вологда»

В МАУК «Центр ремесел» состоялся дегустационный день пряников, которые приготовили участники конкурса «Пряничная Вологда». Жюри оценило около 100 сладких угощений, которые приготовили 25 мастеров.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×