Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

08.12.2022 Общество

Вологодские предприниматели смогут пользоваться налоговыми льготами в 2023 году

Вологодские предприниматели смогут пользоваться налоговыми льготами в 2023 году Фото: www.vologdazso.ru

Меры поддержки для вологодского бизнеса продлены на 2023 год. Их утвердили депутаты ЗСО в ходе 15-й сессии. В первую очередь речь идет о налоге на имущество для тех предприятий, которые использую упрощенную систему налогообложения.

На следующий год установлена льгота в размере 50 % от суммы налога на объекты недвижимости, которые находятся в городских округах и административных центрах муниципальных районов, а также 20 % — на недвижимость на территориях районов или округов. Это будет соответствовать действующим в 2022 году сниженным ставкам по налогу на имущество: 1 % — для городских округов и административных центров муниципальных округов (районов) и 0,4 % — для муниципальных округов (районов).

«Второе решение касается налогоплательщиков, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, но до 2021 года работали по ЕНВД, а также для налогоплательщиков, занятых в сферах народных промыслов, народной культуры, физкультуры или дополнительного образования. Для них действующие в 2022 году ставки, уменьшенные в три раза и составляющие 2 % по системе "Доходы" и 5 % по системе "Доходы минус расходы", также сохраняются на 2023 год», — рассказал председатель Комитета по бюджету и налогам ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Третье решение новое. В поселениях и административных центрах были установлены разные размеры потенциального годового дохода для предпринимателей, а сейчас предлагается установить единый размер.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×