Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

02.12.2022 Общество

Вологодская область получила рекордное количество наград Национального чемпионата «Абилимпикс»

Вологодская область получила рекордное количество наград Национального чемпионата «Абилимпикс» Фото: vologda-oblast.ru

Такой показатель наши участники обеспечили впервые за всё время проведения Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс». Сегодня в Вологде состоялась церемония награждения победителей из нашей области.

«Развитие инклюзивного профессионального образования в Вологодской области позволяет достигать качественных результатов и в конкурсном движении "Абилимпикс". С каждым годом всё большее количество ребят пробуют свои силы на соревнованиях по различным компетенциям. Мы видим, как участники стремятся достичь результатов, проявить себя в разных сферах профессиональной деятельности, и у них это, несомненно, получается. В копилке сборной команды Вологодской области с 2017 по 2022 год 14 наград различного уровня, заработанных в национальных чемпионатах. Поздравляю наших победителей и их наставников с заслуженной победой на чемпионате, желаю новых побед, крепкого здоровья, благополучия и успеха в профессиональной деятельности», — говорит заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Обладатели первого места в очном формате получили сертификаты на 100 тыс. рублей, второго места — на 75 тыс. рублей, третьего — на 50 тыс. рублей. Эти средства можно использовать на оплату допобразования или на приобретение технических средств реабилитации.

Победителям Национального чемпионата также предусмотрено денежное вознаграждение Правительства области в размере 45 тыс. рублей за первое место, 30 тыс. рублей — за второе, 25 тыс. рублей — за третье, которые победитель может реализовать на любые цели.

Добавим, чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» являются частью президентской платформы «Россия — страна возможностей». Вологодская область включилась в чемпионатное движение «Абилимпикс» с 2016 года в рамках реализации национального проекта «Образование».

Награждены сертификатами за призовые места пять человек из Вологодской области:

  • Виктория Тихомирова (1-е место в компетенции «Швея», категория «Школьники»),
  • Светлана Лобанова (1-е место в компетенции «Вязание крючком», категория «Студенты»),
  • Валерия Князева (3-е место в компетенции «Изобразительное искусство», категория «Студенты»),
  • Светлана Ширкунова (2-е место в компетенции «Вязание крючком», категория «Специалисты»),
  • Марина Попкова (1-е место в компетенции «Художественный дизайн», категория «Специалисты»).

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.11.2022 12:28

Три золота завоевали вологжане на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

Финал Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Абилимпикс» прошел в Москве с 28 по 31 октября.
04.10.2022 13:43

Восемь вологжан примут участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс»

С 20 по 28 сентября на базе нескольких ссузов Вологодской области проходил подготовительный этап Национального чемпионата «Абилимпикс». Участие в очной части чемпионата в Москве примут восемь представителей Вологодской области.
05.06.2022 13:47

В Вологде отметили победителей регионального конкурса «Абилимпикс»

4 июня на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Вологодской области состоялось подведение итогов VII Регионального конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В соревнованиях в этом году приняли участие 277 конкурсантов.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×