Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

29.11.2022 Общество

На Вологодчине иностранным гражданам запретили заниматься пассажирскими перевозками

На Вологодчине иностранным гражданам запретили заниматься пассажирскими перевозками

Запрет установлен Постановлением Губернатора области от 16 ноября 2022 года № 231 на 2023 год.

Он распространяется на регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении (код 49.31.21), деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем (код 49.32), а также регулярные перевозки пассажиров автобусами в междугородном сообщении (код 49.39.11).

«Установление запрета обусловлено прежде всего региональными особенностями рынка труда и необходимостью в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации, а также повышением уровня безопасности пассажиров и снижением количества дорожно-транспортных происшествий», — отметил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

Запрет не распространяется на граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз: Казахстан, Армения, Беларусь, Киргизская Республика, а также иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство, свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверение беженца, свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Ответственность за нарушение требований запрета предусмотрена статьей 18.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, санкция которой влечет наказание для иностранного работника в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ. На работодателя, привлекшего иностранного гражданина, будет наложен административный штраф в размере до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток за каждого работника.

Добавим, что запрет на привлечение иностранных граждан в сфере пассажирских перевозок устанавливается в Вологодской области ежегодно, начиная с 2018 года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.06.2019 15:08

Техническое состояние автобусов проверяют госавтоинспекторы в Вологде

Профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение фактов осуществления пассажирских перевозок с нарушением требований законодательства и нелегальных пассажирских перевозок, стартовало в областной столице. Рейды продлятся до 28 июня.
17.02.2019 14:38

В Вологде объявили «охоту» на таксистов-нелегалов

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Вологде проводят профилактическое мероприятие «Такси». Оно направлено на пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок. За день было выявлено 10 фактов незаконного использования атрибутики такси.
20.04.2018 15:06

В восемь раз увеличить штраф за нелегальные перевозки предложили вологодские парламентарии

Такая мера позволит сделать дорожное движение более безопасным, считают депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Областные парламентарии представили поправки в федеральное законодательство коллегам по комитету Парламентской ассоциации Северо-Запада по правовым вопросам. Во встрече в Новгородской области приняла участие депутат ЗСО Лариса Кожевина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×