Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

28.11.2022 Общество

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

«Так как уже наступили холода и на смену осени идет зима, бойцам необходимо теплое обмундирование: зимние костюмы "Горка", зимние берцы, термобелье, свитера, теплые носки и другое», — рассказал руководитель Волонтёрского центра города Вологды Иван Беличихин.

Сбор гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР, начался с сентября. С этого времени уже собрано порядка 10 тонн гуманитарной помощи, а отправлено восемь.

«К помощи присоединяются неравнодушные вологжане и организации, сейчас их уже порядка 100», — добавил Иван.

Для сбора требуются следующие вещи: спецодежда и теплая одежда, инструменты и оборудование для ремонта техники, оборудование для хозяйственных нужд, медикаменты, спецоборудование и продукты питания. Полный список необходимого указан по ссылке.

Передать гуманитарную помощь можно по нескольким адресам: молодёжный центр «ГОРКОМ35» (ул. Козлёнская, д. 2), филиалы Центра по работе с населением (ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85), центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, д. 10), АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, д. 45а), Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, д. 35а), Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, офисы 5, 6) и другие.

С подробным списком пунктов и графиком их работы можно ознакомиться в группе Волонтёрского центра города Вологды в социальной сети.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.02.2023 18:48

Вологодские студенты пишут письма солдатам в зону СВО

«Молодая гвардия Единой России» запустила акцию «Письмо солдату» среди студентов ссузов и вузов Вологды. Первыми присоединились учащиеся Северо-Западного института Университета имени О. Е. Кутафина.
06.02.2023 12:43

Сергей Голубев: «Сын был не просто офицером — он был профессионалом в области спецназа»

Референт Мэра Вологды по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, а в прошлом первый командир спецназа, а в дальнейшем и Вологодского ОМОН, Сергей Голубев рассказал о сыне Андрее Голубеве — командире разведроты, который вместе с товарищами погиб в СВО 28 января в результате спецоперации.
06.02.2023 10:58

Кадеты школы № 15 в Вологде вспоминают наставника, погибшего в зоне СВО

Группа разведчиков 347-го полка попала под артобстрел на Сватовском направлении 27 января. В составе были и вологжане, один из них — Виктор Котов, воспитатель кадетского класса школы № 15 Вологды.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×