Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

27.11.2022 Общество

Самого заметного пешехода в Вологде выявили инспекторы ГИБДД

Самого заметного пешехода в Вологде выявили инспекторы ГИБДД Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД по г. Вологде

На перекрестке улиц Козлёнской и Левичева состоялась профилактическая акция «Самый заметный пешеход». В ней приняли участие представители ОГИБДД, Управления образования, Федерации автомобилистов Вологодской области и ЮИД МОУ «ЦО № 23 "Созвучие"».

Юные инспекторы дорожного движения напоминали пешеходам всех возрастов, что самый простой способ стать заметным на дороге — это использовать световозвращающие элементы. После беседы инспекторы вручали световозвращающие элементы в виде сердечек.

11.jpg

«Носить на одежде световозвращающие элементы — это необходимость нынешнего времени, ведь транспорта на дорогах стало во много раз больше, а заметить в темное время суток пешехода на дороге водителю практически невозможно. Даже на расстоянии нескольких десятков метров небольшой световозвращающий элемент обозначит присутствие человека», — напоминают в пресс-службе ОГИБДД УМВД по г. Вологде.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.02.2023 09:47

В прошлом году в Вологде было зарегистрировано 28 ДТП с участием грузовиков

В этих ДТП 39 человек получили травмы. К сожалению, двое человек погибли. Чтобы предотвратить такие ситуации, в Вологде сотрудники Госавтоинспекции проводят акцию «Грузовик».
05.02.2023 11:11

53-летний вологжанин пострадал в ДТП на улице Можайского

Мужчина переходил дорогу в неположенном месте, в результате чего его сбил автомобиль «Шевроле-Авео» под управлением вологжанина 1995 года рождения. Водитель травм не получил, а пешеходу потребовалась медицинская помощь.
02.02.2023 08:33

Больше 30 водителей в Вологде заплатят штрафы за грязные номера

Сохранять государственные регистрационные номера в чистом и читаемом виде — прямая обязанность водителя, напоминают госавтоинспектора города Вологды.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×