Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

26.11.2022 Общество

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.

«Нам привозили помощь организации Вологды. Очень сильно помогает Мэр Вологды Сергей Воропанов, уникальный человек, который приезжает к нам на передовые позиции, поддерживает своих: и ребят с области, и со всех регионов России. За что ему огромное спасибо. Мы получали всё, начиная от питания, знаменитого вологодского масла, заканчивая обмундированием, теплой одеждой, оборудованием, — всё, что нам помогает в нашей общей борьбе», — отметил Сергей Серов.

Предметами первой необходимости и питанием каждого обеспечивает армия. Но некоторые личные вещи зачастую оказываются нужны. Огромную помощь бойцам оказывают вологодские НКО и волонтеры, которые шьют теплые носки и пишут солдатам письма. Например, за последние несколько месяцев активисты клуба «28 петель» отправили посылками порядка 180 пар носков в зону боевых действий.

IMG_7798.jpg

«Мы всей душой, всей силой, всем, чем можем, болеем за ребят, помогаем. У нас очень много пенсионеров, которые на свои деньги покупают нитки и вяжут носочки, шапочки. Хоть это и малюсенькая капля в море помощи, но что-то это значит, возможно, согреет и напомнит о доме», — говорит член клуба «28 петель» Галина Алиева.

О том, насколько важна помощь Вологды бойцам, гость из ДНР рассказал ученикам Центра образования № 42. Во время встречи школьники имели возможность задать бойцу свои вопросы.

«Мне, если честно, была важна эта дискуссия. Мы много нового узнали, то, что мы не видим, чего не показывают в новостях. Всё, что хотела, всё узнала», — ученица 10-го класса Центра образования № 42 Ульяна Власова.

Боец рассказал детям о конфликте с Украиной, о том, почему жители ДНР сами вызвались идти на фронт. Школьники услышали о приметах, которым стараются следовать находящиеся на линии соприкосновения, о том, как бойцов встречают в освобожденных городах.

IMG_7796.jpg

«Когда ты понимаешь, что находишься в опасности, то понимаешь, что такое Родина. Родина — семья, друзья; когда ты это любишь, тебе легко по жизни. К сожалению, против нас работает вся западная пропаганда. У нас даже билборды висят, где написано: “Живи по совести, поступай справедливо”», — говорит Сергей Серов.

«Я думаю, всем нам нужна была такая встреча, потому что этот разговор должен был произойти. Каждый получил ответы на те вопросы, которые сидели внутри нас», — говорит ученица 10-го класса Центра образования № 42 София Кузнецова.

Особое внимание разведчик-гранатомётчик уделил письмам, которые пишут бойцам ученики вологодских школ. «С ними и окопы копать легче», — шутит Сергей.

«Письма — это в первую очередь! Можно ходить без носков, хотя они очень нужны, и это огромная поддержка, за что большое спасибо всем. Но когда ты получаешь письмо (я лично и мое подразделение получали письма от вологжан), это очень согревает. Весточки, связь с семьей — это очень помогает. Хотелось бы сказать родителям, которые переживают за детей: их никто не бросает. Они мужики, пошли защищать свои семьи. Бывают определенные трудности, но мы, как старшие товарищи, подсказываем, делимся всем. С ними всё будет хорошо, вместе мы победим», — говорит Сергей Серов.

Принести гуманитарную помощь можно в молодёжный центр «ГОРКОМ35», Центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» на ул. Петрозаводской, 10, в АНО «Мама может» на ул. Козлёнской, 45а, филиалы Центра по работе с населением и др.

IMG_7793.jpg

«Наше общество должно объединиться для того, чтобы добиться победы. Конечно, большое спасибо всем вологжанам, которые в едином порыве по зову сердца оказывают гуманитарную помощь нашему братскому народу и помогают тем, кто с оружием в руках защищают интересы нашей Родины. Большое спасибо всем. Мы большая многонациональная страна, и сейчас нам всем нужно больше уделить внимания укреплению мира и согласия внутри страны. Только вместе мы можем решать самые сложные задачи», — говорит заместитель председателя Общественного совета Вологды Антон Седов.

«Мне кажется, это очень важно для солдат, чтобы все люди принимали в этом участие, помогали чем-то, даже морально, когда, например, пишут письма», — отмечает учащаяся 10-го класса Центра образования № 42 Анна Комарова.

Волонтёрский центр Вологды, работающий на базе МЦ «ГОРКОМ35», также ведет сбор денежных средств на приобретение гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи СВО. Реквизиты для перевода денежных средств: Городская общественная организация «Лига молодежи» (ГОО «ЛМ» г. Вологды) ИНН 3525349767 КПП 352501001 p/c 40703.810.6.12000000808 Вологодское отделение № 8638 ПАО «СБЕРБАНК» г. Вологда ИНН 7707083893 КПП 352502001 БИК 041909644 к/с 30101810900000000644.

Добавим, с февраля 2022 года вологжанами собрано и отправлено более 38 тонн гуманитарной помощи.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.02.2023 12:43

Сергей Голубев: «Сын был не просто офицером — он был профессионалом в области спецназа»

Референт Мэра Вологды по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, а в прошлом первый командир спецназа, а в дальнейшем и Вологодского ОМОН, Сергей Голубев рассказал о сыне Андрее Голубеве — командире разведроты, который вместе с товарищами погиб в СВО 28 января в результате спецоперации.
06.02.2023 10:58

Кадеты школы № 15 в Вологде вспоминают наставника, погибшего в зоне СВО

Группа разведчиков 347-го полка попала под артобстрел на Сватовском направлении 27 января. В составе были и вологжане, один из них — Виктор Котов, воспитатель кадетского класса школы № 15 Вологды.
05.02.2023 12:01

Продолжается сбор гуманитарной помощи Волонтёрским центром Вологды

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×