Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

25.11.2022 Общество

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

«С конца сентября собрано уже 8 тонн гуманитарной помощи. За это время было организовано три отправки. Сбор продолжается. Многие неравнодушные вологжане активно обращаются в городские пункты, приносят необходимые вещи, продукты питания. Также более 80 организаций участвуют в сборе гуманитарной помощи», — рассказал руководитель Волонтёрского центра города Вологды Иван Беличихин.

Пункты приема гуманитарной помощи открыты по нескольким адресам. Так, можно обратиться в молодёжный центр «ГОРКОМ35» (ул. Козлёнская, д. 2), филиалы Центра по работе с населением (ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85), центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, д. 10), АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, д. 45а), Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, д. 35а), Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, офисы 5, 6) и другие. С подробным списком пунктов и графиком их работы можно ознакомиться в группе Волонтёрского центра города Вологды в социальной сети.

Вологжане могут принести в пункты сбора средства личной гигиены, бытовую химию, новую одежду и постельное белье, нескоропортящиеся продукты питания, товары для детей, медикаменты и медицинские принадлежности, военную экипировку, инструменты. Также Волонтёрский центр Вологды также ведет сбор денежных средств на приобретение гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи СВО. Более конкретная актуальная информация о сборе гуманитарной помощи размещена в объявлениях группы Волонтёрского центра города Вологды.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.02.2023 12:43

Сергей Голубев: «Сын был не просто офицером — он был профессионалом в области спецназа»

Референт Мэра Вологды по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, а в прошлом первый командир спецназа, а в дальнейшем и Вологодского ОМОН, Сергей Голубев рассказал о сыне Андрее Голубеве — командире разведроты, который вместе с товарищами погиб в СВО 28 января в результате спецоперации.
06.02.2023 10:58

Кадеты школы № 15 в Вологде вспоминают наставника, погибшего в зоне СВО

Группа разведчиков 347-го полка попала под артобстрел на Сватовском направлении 27 января. В составе были и вологжане, один из них — Виктор Котов, воспитатель кадетского класса школы № 15 Вологды.
05.02.2023 12:01

Продолжается сбор гуманитарной помощи Волонтёрским центром Вологды

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×