Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

14.11.2022 Общество

Пятьдесят вологжан, занимающихся наукой, хотят получать Леденцовскую стипендию

Пятьдесят вологжан, занимающихся наукой, хотят получать Леденцовскую стипендию

Конкурс на соискание городской молодёжной стипендии им. Христофора Леденцова завершился в Вологде. Было принято 50 заявок.

Напомним, что с предложением учредить такую поддержку для молодежи выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов в 2021 году. Инициативу поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Впервые конкурс на соискание молодёжной стипендии проходил в Вологде в начале года. Ее обладателями стали 10 вологжан.

«В Вологде конкурс проходит уже второй раз, он длился почти месяц. За это время было направлено 50 заявок от молодежи города, которая занимается научными разработками, создает проекты, применимые в будущем для развития областной столицы. Среди заявителей порядка 35 % — это студенты, остальные — молодые ученые», — пояснила ведущий специалист по молодёжной политике Администрации Вологды Юлия Медведева.

Право на участие в конкурсном отборе имеют студенты-очники, обучающиеся в ссузах и вузах Вологды, а также молодые ученые в возрасте от 18 до 35 лет включительно, профессионально занимающиеся научной и (или) научно-технической деятельностью на территории областной столицы. Среди заявителей комиссия определит 10 победителей, которые ежемесячно в течение календарного года будут получать выплаты: пять студентов — по 4000 рублей, пять молодых ученых — по 10 000 рублей. Средства выделены из городского бюджета.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×