Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

10.11.2022 Общество

Дети мобилизованных вологжан бесплатно отдохнули в лагерях

Дети мобилизованных вологжан бесплатно отдохнули в лагерях Фото: vologda-oblast.ru

На прошлой неделе дети мобилизованных вологжан отдохнули в оздоровительных лагерях. Эта инициатива принадлежала Губернатору области Олегу Кувшинникову.

Ребята посетили такие лагеря, как «Лесная сказка», «Бобровниково», «Адонис», детский оздоровительный лагерь имени А. Я. Яшина. Всего отдохнули 238 ребят в загородных лагерях и 13 — в лагерях дневного пребывания.

В лагерях для отдыхающих прошли спортивные и развивающие занятия, квест-игры, творческие мастерские, интерактивно-развлекательные программы, дискотеки и другие мероприятия.

Как отметил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов, на сегодняшний день одной из основных задач является адресная поддержка семей мобилизованных граждан по самым разным вопросам, в том числе и по обеспечению детей вологодских бойцов организованным отдыхом в лагерях.

По поручению главы региона данная мера поддержки также будет предоставлена всем желающим детям из семей мобилизованных вологжан на период зимних каникул.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
04.02.2023 16:54

Вологжане после возвращения с зоны СВО могут пройти лечение в санаториях региона

В Вологодской области создали «единое окно» для мобилизованных вологжан, добровольцев и контрактников. Сервис объединил все ресурсы по медпомощи, которая положена солдатам.
02.02.2023 09:41

Книги от Ассамблеи народов Вологодчины передадут бойцам в зоне СВО

Гуманитарную помощь принял Волонтёрский центр Вологды. Среди полученных книг оказались произведения классической литературы, русская проза и вологодские авторы.
01.02.2023 14:27

Шестеро вологжан погибли при выполнении боевых задач СВО

Гибель земляков подтвердили в Министерстве обороны. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×