Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

10.11.2022 Общество

Вологжане могут взять опеку над семьями мобилизованных граждан

Вологжане могут взять опеку над семьями мобилизованных граждан Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Активные жители Вологодской области, организации, трудовые коллективы могут помогать семьям мобилизованных граждан. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте акции взаимопомощи «Мы вместе. Опека». Об этом в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф» рассказала руководитель ресурсного центра «Провода» Наталия Щербина.

«Вологжане могут подать заявку на сайте "Мы вместе. Опека" для того, чтобы взять на попечение нуждающуюся в этом семью. После регистрации мы с ними встретимся в ресурсном центре "Провода" и обсудим, какую помощь они могут оказывать. После этого мы подберем им семью на постоянное сопровождение. Мамам не придется постоянно оставлять заявку в нашем региональном штабе о какой-то помощи, они смогут решать это со своими кураторами-опекунами», — рассказала Наталия Щербина.

Всего с конца сентября в ресурсный центр «Провода» от семей мобилизованных вологжан поступило 626 заявок. Кому-то из жителей региона требуется бытовая помощь: прикрутить плинтус, доделать забор, подготовить место для дров, некоторым семьям нужна помощь с детьми или домашними животными, другим — психологическая или юридическая.

«С февраля этого года по всей Вологодской области люди приносили к нам гуманитарную помощь для нуждающихся и переселенцев из Донбасса. Это и продукты питания, средства личной гигиены, одежда и всё необходимое. С сентября у нас немного переформатировалась суть акции взаимопомощи "Мы вместе". Помощь стала направлена семьям мобилизованных. Это адресная бытовая помощь, помощь с животными, детьми, с соблюдением семейных традиций, также содействуем в решении юридических, правовых и психологических вопросов», — поделилась Наталия.

Порядка 500 волонтеров в области активно включены в работу. Они откликаются на каждую просьбу о помощи, например, в начале недели в центр обратилась жительница Вологды, которая из-за сменного графика работы не может вечером встретить ребенка-первоклассника, на ее просьбу сразу же откликнулись семь волонтеров.

Стать волонтером, попросить о помощи вологжане могут в ресурсном центре «Провода» в Вологде. Организация находится на ул. Казакова, д. 11а. Волонтерам можно позвонить по телефону (8172) 23-93-73 или обратиться в соцсети «ВКонтакте» в официальной группе центра.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
04.02.2023 16:54

Вологжане после возвращения с зоны СВО могут пройти лечение в санаториях региона

В Вологодской области создали «единое окно» для мобилизованных вологжан, добровольцев и контрактников. Сервис объединил все ресурсы по медпомощи, которая положена солдатам.
02.02.2023 09:41

Книги от Ассамблеи народов Вологодчины передадут бойцам в зоне СВО

Гуманитарную помощь принял Волонтёрский центр Вологды. Среди полученных книг оказались произведения классической литературы, русская проза и вологодские авторы.
01.02.2023 14:27

Шестеро вологжан погибли при выполнении боевых задач СВО

Гибель земляков подтвердили в Министерстве обороны. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×