Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

04.11.2022 Общество

Десятки вологжан стали участниками благотворительного концерта в поддержку бойцов СВО «Я могу, я помогу»

Десятки вологжан стали участниками благотворительного концерта в поддержку бойцов СВО «Я могу, я помогу»

Концерт «Я могу, я помогу» состоялся в День народного единства на ул. Батюшкова, 6. Организаторами выступили Вологодское городское отделение «Боевое братство» при поддержке десертной мастерской «Сладкая история». Также работала и ярмарка изделий вологодских мастеров.

В День народного единства на ул. Батюшкова, 6, состоялись благотворительный концерт, ярмарка и мастер-классы. Вход на мероприятия был свободный, как только артисты начали исполнять первую песню, посвященную России, зал был заполнен практически весь.

«Пришла идея организовать концерт и ярмарку и сделать такую акцию помощи нашим военнослужащим, которые находятся на передовой в местах проведения специальной военной операции. Мы знаем, что ребятам там нужно, исходя из заявок, которые они нам присылают, и это будет приобретено на вырученные средства», — отметил руководитель Вологодского городского отделения «Боевое братство» Игорь Сидоров.

Концерт был благотворительный, желающие могли передать средства в поддержку ребят, выполняющих задачи СВО. Артисты рассказывают, что сразу согласились на предложение выступить в этот день.

«Мы что можем дать в нынешней ситуации, то и даем. Хотя бы так помочь», — говорит участница концерта Евгения Княжинская.

На втором этаже организовали ярмарку изделий вологодских мастеров. Были представлены игрушки, сладости, сувениры. Вологжане могли принять участие и в творческих мастер-классах.

Мастерица Светлана Толкач представила на ярмарке куклы из ваты. Они изготовлены по такой же технологии, как делали раньше: корпус из ваты, лица из полимерной глины и медный каркас. Чтобы сделать одну игрушку, нужно около пяти дней.

«Когда объявили о такой ярмарке, решила поучаствовать. Конечно, хочется помочь ребятам, которые там, но куда нести вещи и что нужно, не знала. Здесь знаешь, что оказываешь реальную помощь», — говорит Светлана Толкач.

Валентина Коменкова представила на ярмарке около 200 деревянных игрушек. Некоторые просто деревянные, другие расписные.

«Сегодня ярмарка благотворительная, и часть средств мы направим на помощь бойцам», — отметила участница ярмарки Валентина Коменкова.

Вырученные с концерта и ярмарки средства направят на нужды бойцов, выполняющих задачи СВО. Прежде всего будут закуплены технические средства.

«Мы хотим, чтобы мальчики были живы и приближали день победы», — говорит вологжанка Лариса Андреева.

«У меня трое сыновей. Мы, матери, понимаем, что нужно поддерживать. Очень важно сегодня ценности наши сохранять, чтобы наши ребята, мужчины могли нашу Родину отстоять», — добавила Оксана Рейма.

Многие патриотические песни, которые прозвучали с импровизированной сцены на концерте «Я могу, я помогу», вологжане знали дословно и подпевали артистам со слезами на глазах. В этом году День народного единства все отмечают с особенными чувствами.

Полина Салата
Другие новости по теме
04.02.2023 10:58

«Неизвестный композитор» сыграет музыку со всего света в Вологде

Московская группа «Неизвестный композитор» посетит Вологду 4 февраля. Они представят вологжанам программу «От Эбро до Дуная».
02.02.2023 16:48

Про оленно-транспортные батальоны расскажет новая выставка в КДЦ «Забота» в Вологде

Выставка, посвященная защитникам Советского Заполярья, открылась по адресу: ул. Марии Ульяновой, 6. Она рассказывает о батальонах, которые при помощи оленей эвакуировали раненых с линии фронта и перевозили боеприпасы с военными грузами.
21.01.2023 09:54

Легендарный квартет из Санкт-Петербурга выступит в Вологодской областной филармонии

Концерт квартета имени Танеева пройдет в Вологде 21 января. В программе прозвучат произведения Гайдна, Глазунова, Грига.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×