Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

03.11.2022 Общество

«Социальные паспорта» семей вологодских военнослужащих оформят к 15 ноября

«Социальные паспорта» семей вологодских военнослужащих оформят к 15 ноября Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

«Социальные паспорта» помогут понять, в чем нуждаются семьи участников СВО. Разработать паспорта поручил Глава региона Олег Кувшинников. Он же озвучил новые меры поддержки для семей военнослужащих.

Как отметил глава региона Олег Кувшинников, меры поддержки семей мобилизованных должны быть усилены. Такое поручение главам регионов дал Президент РФ Владимир Путин.

«Нам необходимо знать, в чем нуждаются семьи. Важно не только систематизировать меры поддержки, но и усилить их. Для этого я поручил разработать "Социальный паспорт семьи военнослужащего", там должны быть прописаны региональные меры поддержки», — рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

«Социальный паспорт» расскажет специалистам о потребностях семьи. Там будут прописаны меры соцподдержки, на которые могут рассчитывать родные мобилизованных.

«"Социальные паспорта" мы уже начали прорабатывать. Они составляются при согласии каждой семьи. По Вашему поручению работа по заполнению паспортов будет завершена до 15 ноября», — отметил спецпредставитель по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов.

В «Социальный паспорт» включат единовременную выплату мобилизованным в размере 100 тысяч рублей и ежемесячную выплату в 10 тысяч рублей. Кроме того, семьи могут рассчитывать на содействие в получении медпомощи, бесплатную юридическую помощь, бесплатные билеты в вологодские учреждения культуры и др.

На встрече со спецпредставителем по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александром Ершовым Олег Кувшинников поручил проконтролировать ближайшую отправку мобилизованных к местам несения службы.

«Недавно мы были в военной академии в Костроме, где проверили, как идет подготовка наших военнослужащих. В ближайшее время состоится отправка наших ребят к местам несения службы. Поручаю Вам как моему специальному представителю лично выехать на место, проконтролировать отправку наших вологжан. Необходимо еще раз удостовериться, что всё необходимое сделано, начиная от выплат мер поддержки до обеспечения теплыми вещами и спальными мешками, чтобы наши ребята уехали в войсковые соединения, ни в чем не нуждаясь», — резюмировал Губернатор.

На встрече были озвучены и новые меры поддержки семей военнослужащих, среди которых первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях и бесплатное проживание в общежитиях для студентов ссузов. Также дети, чьи отцы являются участниками СВО, могут получить бесплатные путевки в загородные лагеря и лагеря дневного пребывания. Эти меры поддержки будут включены в «Социальный паспорт».

Полина Салата
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×