Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

03.11.2022 Общество

Мобилизованные вологжане могут не платить имущественные налоги за 2021 год в срок до 1 декабря

Мобилизованные вологжане могут не платить имущественные налоги за 2021 год в срок до 1 декабря

Налоговые уведомления им отправят после окончания военной службы. Демобилизованные граждане должны будут уплатить налоги не позднее 28-го числа третьего месяца, следующего за месяцем увольнения со службы.

Кроме того, на тот же период продлены сроки уплаты страховых взносов, в том числе фиксированных на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, а также на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Для самозанятых граждан сроки уплаты налога на профессиональный доход перенесли на последнее число четвертого месяца после окончания службы.

Налоги, сборы, страховые взносы, уплату по которым перенесли, бизнес может оплатить в рассрочку. Первый платеж, равный одной шестой суммы, необходимо внести не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступил уже продленный срок уплаты соответствующих налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов. Далее уплата производится ежемесячно равными платежами.

«При мобилизации физического лица большую часть действий осуществляет уполномоченный представитель по нотариальной доверенности или доверенности, приравненной к ней. При этом все сроки по уплате налогов и представлению отчетности для мобилизованных граждан и их бизнеса переносятся автоматически без представления заявления», — подчеркнула заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина.

На срок службы и три месяца введен мораторий на налоговые санкции, на проверку контрольно-кассовой техники, на блокировку расчетного счета, приостановлены выездные проверки, не проводятся мероприятия налогового контроля, перенесены сроки вручения актов, сроки вынесения и вручения решений.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
30.01.2023 08:43

Как организации заявить свое право на льготу по имущественным налогам, рассказали вологжанам

Организации, имеющие право на льготы по транспортному и земельному налогам, по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, могут направить в налоговый орган по своему выбору заявление об их предоставлении, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на  налоговую льготу.
29.01.2023 14:49

Как физическому лицу заявить свое право на льготу по имущественным налогам, рассказали вологжанам

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области сообщает о порядке подачи физическими лицами заявления о предоставлении налоговой льготы и документов, подтверждающих право на льготу.
26.01.2023 15:10

Жителям Вологды напомнили, что уплата налогов производится по новым реквизитам

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области напоминает, что с 1 января 2023 года уплата налогов производится по новым реквизитам.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×