Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

02.11.2022 Общество

Собственноручно сшитые балаклавы и сидушки передали вологжане для бойцов СВО

Собственноручно сшитые балаклавы и сидушки передали вологжане для бойцов СВО

Вологодское городское отделение «Боевое братство» привезло в Волонтёрский центр города Вологды более десяти коробок с вещами, которые им передали вологжане. Гуманитарную помощь отправят бойцам, выполняющим задачи СВО, и жителям новых регионов.

«Вещи для отправки помогали приносить все жители Вологды. Прекрасные девушки из "Швейбата" сшили несколько десятков пятиточечников, вязаных вещей. Здесь есть шапки, балаклавы из белого флиса. Принесли различные медицинские препараты», — говорит представитель волонтерской роты «Боевого братства» Евгений Макаров.

Сидения для бойцов девушки сшили необычные: на них можно и сидеть, а еще расправить и использовать как лежаки. Принесли волонтеры для передачи бойцам и связанные манишки — на них сейчас особый спрос. Сбором помощи для бойцов и для мирных жителей Вологодское городское отделение «Боевое братство» занимается не один месяц. Вологжане активно участвуют и приносят вещи на ул. Пушкинскую, 52.

Сбор гуманитарной помощи в Волонтёрском центре города Вологды продолжается. Следующая отправка вещей для жителей присоединившихся областей и для бойцов, выполняющих задачи СВО, запланирована на конец недели.

Напомним, что сейчас принести гуманитарную помощь можно по следующим адресам:

1. Молодёжный центр «ГОР.СОМ35» (ул. Козлёнская, 2).

2. Центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, 10).

3. АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, 45а).

4. Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, 35а).

5. Вологодский колледж сервиса (ул. Чернышевского, 53).

6. Вологодский технический колледж (ул. Медуницинская, 21, каб. 4).

7. Аграрно-экономический колледж (ул. Горького, 140).

8. Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, офисы 5, 6).

9. Филиалы Центра по работе с населением: ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85.

В настоящий момент особенно требуются теплые вещи: зимние костюмы, зимние берцы и пенные резиновые сапоги, шарфы, манишки.

Отметим, что с февраля жители Вологды собрали и отправили уже 36 тонн гуманитарной помощи.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.11.2022 17:11

«За Вологду, землю родную» сражались школьники на патриотическом фестивале

В школе № 22 состоялся патриотический фестиваль «За Вологду, землю родную». Его организовало Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при поддержке Администрации Вологды.
04.11.2022 16:03

Десятки вологжан стали участниками благотворительного концерта в поддержку бойцов СВО «Я могу, я помогу»

Концерт «Я могу, я помогу» состоялся в День народного единства на ул. Батюшкова, 6. Организаторами выступили Вологодское городское отделение «Боевое братство» при поддержке десертной мастерской «Сладкая история». Также работала и ярмарка изделий вологодских мастеров.
29.10.2022 14:17

Мобильное приложение для релаксации создадут в «Боевом братстве» в Вологде

Общественная организация «Боевое братство» выиграла спецконкурс Фонда президентских грантов с проектом «Чужой боли не бывает». В течение года общественники будут оказывать помощь семьям погибших в ходе специальной военной операции и мобилизованных вологжан. С планом работы представители «Боевого братства» познакомили на круглом столе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×