Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 09.02: $ 71.58 76.83

25.10.2022 Общество

14 тысяч вызовов поступило на горячую линию по вопросам частичной мобилизации на Вологодчине

14 тысяч вызовов поступило на горячую линию по вопросам частичной мобилизации на Вологодчине

Об этом рассказал спецпредставитель Губернатора области по вопросам прохождения службы в условиях спецоперации Александр Ершов, подводя итоги работы региональной горячей линии 122 по вопросам частичной мобилизации.

«С начала работы горячей линии 122 на нее поступило более 14 тысяч вызовов, все обработаны в установленные сроки. Наибольшее количество вопросов по темам о порядке и условиях частичной мобилизации, об отсрочке или отказе от призыва при частичной мобилизации, о доходах и мерах поддержки мобилизованных граждан и членов их семей и другие актуальные вопросы», — говорит Александр Ершов.

По его словам, накануне военнослужащие, имеющие троих и более детей, централизованно выехали из Костромы в Вологодскую область, а на текущую дату массовых отправок личного состава в зону СВО не осуществлялось.

Как также отметил Александр Ершов, по решению Губернатора Олега Кувшинникова мобилизованным вологжанам на областном уровне оказывается всесторонняя поддержка. Им выплачиваются:

1.     100 тысяч рублей единовременно и 10 тысяч рублей ежемесячно в период прохождения службы.

2.     1 млн рублей предоставляется членам семьи погибшего в ходе проведения СВО военнослужащего.

3.     500 тысяч рублей при увольнении со службы по причине признания их военно-врачебной комиссией негодными к дальнейшему прохождению службы вследствие увечья (ранения).

4.     Для тех, кто служит по контракту (в настоящее время либо в период после 24 февраля 2022 года, но уже закончил службу), предусматривается единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Также контрактникам планируется выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно, начиная с 21 сентября 2022 года.

5.     100 тысяч рублей военнослужащим, получившим тяжелое увечье в связи с участием в СВО.

Отметим, что на рассмотрении находится проект постановления Правительства области о возврате полученных средств в случае отмены решения призывной комиссии и возвращения мобилизованного из части домой — это правило будет распространяться на лиц, призванных после 1 ноября 2022 года.

По решению Мэра Вологды Сергея Воропанова на городском уровне принят ряд мер, направленных на поддержку семей мобилизованных: бесплатное посещение детского сада, бесплатное посещение кружков и секций в муниципальных учреждениях, приоритетное зачисление в детский сад (в случае необходимости), бесплатное питание в школе для учеников 5–11-х классов, бесплатный проездной для школьников и студентов колледжей и техникумов.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.02.2023 09:03

Во вторник Вологда простится с разведчиками, геройски погибшими в зоне СВО

7 февраля в кафедральном соборе на Кремлёвской площади пройдет церемония прощания с погибшими в зоне СВО Андреем Голубевым, Александром Шишебаровым и Виктором Котовым.
16.01.2023 18:10

Еще 1,5 тонны гуманитарной помощи везет машина из Вологды в Алчевск

Одна из точек приема гуманитарки для бойцов, задействованных в СВО, открыта на базе городского отделения партии «Единая Россия». За 10 месяцев работы пункт собрал больше 45 тонн предметов первой необходимости от вологжан.
12.01.2023 18:02

Стройматериалы, электрику и посуду отправят бойцам СВО из Вологды

Вологжане несут гуманитарную помощь для военнослужащих, выполняющих задачи спецоперации, и жителей присоединненных территорий. Большую поддержку оказывает вологодский бизнес.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×