Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

06.10.2022 Общество

Станислав Лустов: «Вологодские мужчины приходят добросовестно»

Станислав Лустов: «Вологодские мужчины приходят добросовестно»

Сегодня в областной столице состоялась отправка мобилизованных. По словам военного комиссара Вологды и Вологодского района Станислава Лустова, мужчины психологически и морально готовы к выполнению задач.

«У нас продолжаются отправки. Наши мужчины приходят добросовестно. Все психологически и морально готовы к выполнению задач. Я удовлетворен нашими ребятами, которые сегодня уехали. Например, уехали двое братьев, у нас уже два таких случая, ребята не могут друг без друга. Настрой у них активный, боевой, морально устойчивые ребята», — говорит военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

С собой вологжане взяли вещи первой необходимости, туалетные принадлежности, теплые вещи, воду и еду. Кроме того, каждый мобилизованный получил в дорогу сухпаек. Продукты были приобретены предпринимателями города. Также перед отправкой мобилизованные получили аптечки с лекарствами первой необходимости, бинтами и жгутами.

Мобилизованные, у которых выявляются проблемы со здоровьем, отправляются с пункта сбора к врачам-специалистам. После прохождения медкомиссии вологжанам ставят соответствующую категорию годности.

«Здоровье-то у меня хорошее. В армии прошел срочную службу. Думаю, что я готов к мобилизации, всё хорошо», — говорит мобилизованный Антон Власов.

Среди отправленных есть те, кто получили повестку, и добровольцы. Среди таких участники боевых действий в Чечне и других горячих точках.

«По воинскому званию я старший сержант, по специальному званию УМВД — майор. Повестка мне не приходила, я сам пришел в военкомат, решил свои личные вопросы и пошел», — отметил вологжанин Андрей Теребов.

Отправки и оповещения мобилизованных продолжаются. Военкомат города работает в соответствии с задачами, которые стоят перед Вологдой и Вологодским районом.

«Хочу сказать, что в Вологде проживает огромное количество действительно патриотов нашей страны, нашего города, которые очень серьезно относятся к ситуации и готовы защищать Родину. Каждый из этих ребят для нас герой. Наша задача и задача депутатского корпуса — сделать так, чтобы семьи ребят чувствовали заботу, что они не одни», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, частичная мобилизация была объявлена Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года. По данным Правительства области, на Вологодчине в рамках частичной мобилизации планируется мобилизовать около 2,5 тыс. человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.12.2022 16:20

Более 1000 «кошек» отправили вологодские сварщики бойцам СВО

Изготовление крюков-кошек наладили в Вологде еще в начале ноября. Местная компания по выпуску металлоконструкций решила помочь бойцам, выполняющим задачи спецоперации.
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×