Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

29.09.2022 Общество

Горбольница № 1 объявила сбор вещей для мобилизованных вологжан

Горбольница № 1 объявила сбор вещей для мобилизованных вологжан

Медицинское учреждение объявило добровольческую акцию накануне. За два неполных дня медики уже сумели собрать значительный объем вещей. Присоединиться к акции могут как родственники пациентов больницы, так и все желающие вологжане.

«В стране объявлена частичная мобилизация. Сам факт этого побудил нас собраться с коллегами и обсудить, какую реальную помощь можем оказать мы, люди, которые остались в тылу, в мирной жизни. В сборе такой помощи у нас уже есть опыт. Когда мы работали в ковидном госпитале, столкнулись с таким фактом, что у людей было желание оказывать спонсорскую помощь. Она была разносторонней — от туалетной бумаги до аппаратов ИВЛ, люди даже приносили яблоки, выращенные на своем участке. В этот раз просто определили перечень собираемой помощи, который выдвинул Волонтерский центр города. Радует, что люди откликнулись сразу после того, как мы объявили о сборе, силком никто никого не заставлял», — рассказал главный врач Вологодской городской больницы № 1, депутат городской Думы Павел Шепринский.

Участие в сборе приняли уже три отделения горбольницы. В коробках все необходимые принадлежности: от гигиенических до кнопочных мобильных телефонов.

«Надо помочь нашим ребятам. И мы чем можем, тем и помогаем. Сейчас принесла коробку с туалетной бумагой, но будем еще собирать»,— рассказала санитарка реанимационного отделения № 2 Татьяна Кошелева.

C6523_MP4_snapshot_00_02_2022_09_29_16_10_20.jpg

«В кабинете у нас есть коробки с чулочно-носочными изделиями, консервами, полотенцами, средствами личной гигиены; принесли кнопочные телефоны», — рассказала ведущий специалист по охране труда Вологодской городской больницы № 1 Анна Демидова.

Сбор гуманитарной помощи осуществляется в двух корпусах больницы по адресам: Советский проспект, 98а (кабинет № 5) и Советский проспект, 98 (вахта). Помощь можно оказать с 08:00 до 17:00, в том числе и в выходные дни.

«Мы хотим подключить и наших коллег-соседей, которые к нам близко расположены, — это онкодиспансер и первый роддом. Думаю, что мы объединим наши усилия. Кроме того, помощь могут приносить и родственники пациентов, а также желающие вологжане, кто, к примеру, живет неподалеку от больницы. Все участники будут достойно приняты. Надеюсь, мы будем хорошим примером для других учреждений», — добавил Павел Шепринский.

C6507_MP4_snapshot_04_31_2022_09_29_16_08_58_1.jpg

Горбольница отметила, что как только будет собран значительный объем помощи, ее передадут в Волонтерский центр города, расположенный на базе МЦ «ГОР.СОМ35».

«Срочный сбор гуманитарной помощи по различным позициям мы объявили в прошлые выходные. Вологжане могут приносить продукты питания, которые имеют долгие сроки хранения, теплую одежду, военную экипировку. Помимо физических лиц, к нам также приходят и организации, где был объявлен коллективный сбор. Молодежный центр "ГОР.СОМ35" является основным пунктом сбора гуманитарной помощи, ещё пункты по приему работают в различных районах города — в офисах Центра по работе с населением», — говорит заместитель руководителя Волонтерского центра города Светлана Щокотова.

Сейчас Волонтерский центр больше всего нуждается в гуманитарной помощи в виде теплых вещей. Кроме того, пункт принимает средства личной гигиены, бытовую химию, одежду и постельное белье, товары для детей и медикаменты. Полный список указан по ссылке. Волонтеры примут товары в будние дни с 09:00 до 18:00, в выходные — с 12:00 до 15:00.

Вологжане могут помочь и финансово на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР. Финансовая помощь пойдет на счет городской общественной организации «Лига молодежи». Реквизиты для перевода указаны здесь.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×