Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

30.09.2022 Общество

Мобилизованный Денис Смирнов: «Дома меня ждут девушка и родители»

Мобилизованный Денис Смирнов: «Дома меня ждут девушка и родители»

Денис Смирнов служил в армии на Северном Кавказе. В сентябре его призвали в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным. Вологжанин уже уехал на распределительный пункт в Кострому.

Отправка призванных вологжан в рамках частичной мобилизации проходит от Вологодского колледжа сервиса на ул. Чернышевского, 53. Мужчины приходят сюда с самого утра, чтобы оформить документы, пройти инструктаж. Обстановка в зале напряженная, но спокойная.

«Я служил в боевой части на Северном Кавказе, поэтому знал, что придет повестка, и ждал. Воспринял абсолютно нормально. Мне 31 год будет 1 октября, как раз там и буду справлять и веселиться», — говорит вологжанин Денис Смирнов.

Денис рассказывает о себе спокойно и с твердой уверенностью, что скоро вернется обратно в Вологду. Здесь его ждут любимая девушка и родители.

«Всё хорошо, мы вернемся», — добавил Денис.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призывают мужчин, которые проходили военную службу, имеют боевой опыт и военно-учетную специальность, необходимую для решения задач СВО, а также не испытывают проблем со здоровьем.

По словам и. о. председателя Правительства Вологодской области, от региона будет призвано около 2,1 тысячи мужчин. Задать вопросы о частичной мобилизации можно по телефонам: 122, 8 800 502-16-17.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×