Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

29.09.2022 Общество

Военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов: «У нас в Вологде ответственные мужчины»

Военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов: «У нас в Вологде ответственные мужчины»

В областной столице продолжается частичная мобилизация, объявленная Президентом РФ Владимиром Путиным. От Вологодской области планируется к отправке около 2,1 тыс. мужчин.

«Я беседую лично практически с каждым: нормальные, ответственные у нас мужчины. Я рад, что в нашем городе живут такие люди. Даже прибывают из других районов, хотя повестки им приходят туда. Они в Вологде не зарегистрированы, прибегают к нам. Многие еще молодые, до 30 лет. Говорят: "Я в район не поеду, готов сегодня убывать или завтра. Отправляйте меня отсюда". Зачем ему ездить в свой район, если он готов уехать из Вологды? Двоих таких ребят мы уже отправили», — отметил военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

Сейчас в рамках частичной мобилизации призывают вологжан, кто проходил военную службу, без проблем со здоровьем и военно-учетной специальностью, необходимой для решения задач СВО. Один из основных факторов — наличие боевого опыта. Подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие до 55 лет.

Вопросы о частичной мобилизации можно задать по горячей линии: 122, а также в городской кол-центр: 8 800 502-16-17.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: Сегодня в 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×