Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

26.09.2022 Общество

Военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов: «Беседуем с каждым»

Военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов: «Беседуем с каждым»

В Вологде продолжается частичная мобилизация, объявленная Президентом РФ Владимиром Путиным. Как она проходит в областной столице, рассказал военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

Под частичную мобилизацию попадают граждане, не имеющие проблем со здоровьем, с боевым опытом и военно-учетной специальностью, необходимой для решения задач военной спецоперации.

Много возникает вопросов по поводу состояния здоровья мобилизованных. Нужно ли предоставлять документы о заболеваниях или этот вопрос решается в военкомате с местным врачом?

«Если у него есть документы, то проводим осмотр здесь. Если ничего нет, но я вижу, что проблемы есть, даем время, чтобы принести документы от врача. Если есть сомнения, болен человек или нет, то всё равно отправляем к врачу», — говорит военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

В Вологодском военкомате стараются разбираться с каждым случаем индивидуально. Тем более что информация, указанная в делах у призывников, со временем меняется, значит, они могут быть не призваны в рамках частичной мобилизации.

«У кого-то семейное положение изменилось. Сегодня был мужчина, у него пятеро маленьких детей, он никаких документов в военкомат не предоставлял. Дали ему время, чтобы представил документы. Если приходят учащиеся и имеют право на отсрочку согласно Указу Президента, тогда они тоже освобождаются от проведения мобилизационных мероприятий», — добавил Станислав Лустов.

Сейчас в рамках частичной мобилизации призывают вологжан, кто проходил военную службу, годных по состоянию здоровья (категории А и Б), не старше 45 лет, то есть 1-й и 2-й разряды.

«Преимущественно 1-й разряд до 35 лет. Но тех людей, которые готовы, отправляем и постарше. Они более опытные. Специализации разные идут. На сегодняшний день требуется специализация сухопутных войск, но дополнительные вводные постоянно поступают», — отметил военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

Добавим, задать вопросы по поводу частичной мобилизации можно по телефону горячей линии 122.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×