Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 62.18 65.52

23.09.2022 Общество

Александр Коричев: «После возвращения хотим с женой завести второго ребенка, сына»

Александр Коричев: «После возвращения хотим с женой завести второго ребенка, сына»

За плечами 23-летнего Александра Коричева служба в армии и три года по контракту в мотострелковых войсках во Владимирской области. Вологжанин получил повестку в рамках частичной мобилизации, которая сейчас проходит по всей стране.

Александр окончил в Вологде школу № 14, затем учился в одном из техникумов. Встретил девушку, у молодой пары родилась дочка. Затем молодого человека забрали в армию на срочную службу в городе Коврове во Владимирской области.

«Там всё нравилось, решил подписать контракт, служил заместителем командира взвода. Во Владимирскую область переехала и семья, обратно вернулись вместе, начали обживаться и узнали, что объявлена мобилизация», — рассказывает Александр.

26 сентября он отправится на распределительный пункт.

«Отправление назначено на 26 сентября в Кострому. Там будет распределительный пункт, подписание документов. Пройдет и обучение в течение месяца, это дополнительное обучение для каждого военнослужащего. Потом уже на сами боевые действия, выполнять задачи, которые нам будет ставить главнокомандование. Сказали, что первыми будут идти эшелоны военнослужащих, которые на данный момент служат. А второй эшелон нужен для защиты, для очистки, для помощи медикаментами, для транспортировки больных. Это вот мы, второй эшелон», — рассказывает мужчина.

Семья Александра с волнением отнеслась к ближайшей поездке. Но мужчина говорит, что это его долг — защищать Родину.

«У людей, которые находятся в военкомате, настрой разный. Кто-то готов прямо сразу же, сейчас, ехать туда. Страх есть в любом случае. И хочется семью видеть, детей, родных. Но это все-таки наш долг, и участь у нас такая, военная», — добавил вологжанин.

Сейчас дочери Александра пять лет. Мужчина говорит, что очень хочет сына. С женой решили, что сразу пойдут за вторым, когда Александр вернется со службы.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

Сегодня 11:17 Здравоохранение

704 вологжанина лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×